समोसा नाश्ते में खाया जाने वाला आम व्यंजन हैं. आलू-मटर के समोसे तो आपने सैकड़ों बार खाएं होंगे पर क्या आपने कभी पापड़ समोसा ट्राई किया है. इसका नाम जितना आकृर्षक हैं बनकर झटपट बनने के साथ खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है. पापड़ का समोसा (Papad Samosa Recipe in hindi) बहुत ही स्वादिष्ट व मजेदार व्यंजन है. इनकी महक सूंघने के बाद आप से इतना सब्र भी नहीं होगा की आप इसको तल सके. तो आइए लेख के जरिए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी पापड़ समोसा.
आवश्यक सामग्री :
- पापड़-4
- नमक-स्वादानुसार
- लाल मिर्च-1/2 चम्मच
- हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच
- आलू -1
- गरम मसाला-1/2 चम्मच
- जीरा-1/2 चम्मच
- काजू-1 चम्मच
- तेल-आवश्यकतानुसार
- हरी मिर्च-2 कटी हुई
बनाने की विधि :
- पापड़ समोसा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल कर छील लें.
- जिसके बाद एक बर्तन या पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा, हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनने के बाद उबले आलू को डालकर अच्छे से पका लें.
- अब इसमें गर्म मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
- करीब 5-6 मिनट पकने के बाद इसमें काजू मिक्स करने के बाद गैस की फ्लेम को बंद कर दें.
- अब आप एक पापड़ लेकर उसके बीच में आलू की स्टफ़िंग भरकर पापड़ के किनारे को गेंहू के आटे से बंद कर दें.
- अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें पापड़ समोसा को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.
- आपके पापड़ समोसा सर्व करने के लिए तैयार है.
इसे भी पढ़े :