Newsभैंरट

गर्मियों के मौसम में बनाएं आम कलाकंद

गर्मियों का मौसम आते ही बाजार में आम की बहार छा जाती है. खट्टा और मीठा हर तरह के आम से कुछ न कुछ डिश बनाई जा सकती है. यदि आप मीठा और आम दोनों पसंद है तो आज हम लेकर आए हैं मैंगो कलाकंद (Mango Kalakand Recipe in hindi) बनाने की रेसिपी. यह बनाना बहुत आसान आसान है और आप इसे साधारण कलाकंद में थोड़ा सा ट्विस्ट लाकर आसानी से बना सकती हैं. तो जानिए लेख के जरिए  मैंगो कलाकंद बनाने की विधि.

mango-kalakand-recipe-in-hindi

आवश्यक सामग्री :

  • दूध – 1 लीटर
  • आम का पल्प (बिना रेशे वाले) – 1/2 कप
  • चीनी – 1/2 कप
  • नींबू का रस – 3 टेबलस्पून
  • इलाइची छोटी – 4
  • बादाम – 4
  • पिस्ते – 8

mango-kalakand-recipe-in-hindi

बनाने की विधि :

  • दूध को किसी बर्तन में डालकर उबालने रख दीजिए. अब इसे फिर हल्का ठंडा होने दें.
  • दूध से पनीर बनाने के लिए इसमें नींबू के रस में 2-3 टेबल स्पून पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
  • दूध फट जाने पर फटे दूध को किसी पतले सूती कपड़े में बांधकर रख दीजिए.
  • जब पनीर बनकर तैयार हो जाए तो ऊपर से थोड़ा पानी डालकर पनीर को वॉश करें और कपड़े को चारों तरफ से हाथ से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दें.
  • जिसके बाद बर्तन में तैयार पनीर को निकाल लें.
  • अब आप कढ़ाई में आम का पल्प और चीनी मिलाकर पकने के लिए अच्छे से रख दें.

mango-kalakand-recipe-in-hindi

  • साइड बादाम और पिस्ते बारिक-बारिक काट लें. जिसके बाद इलाइची छीलकर पाउडर बना लें.
  • आम अच्छे से पक जाए तो उसमें पनीर डालिए और लगातार चलाते हुए पकाएं.
  • मिश्रण में बादाम और पिस्ते डालकर मिलाए जिसके बाद चम्मच से तब तक चलाते रहे जब तक गाढ़ा न हो जाए.
  • गैस की आंच बंद कर दें. मिश्रण में इलाइची पाउडर डालकर मिला दीजिए.
  • एक प्लेट में थोड़ा-सा घी डालकर चिकना कीजिए और सारा मिक्सचर प्लेट में डालें.
  • जैसे ही कलाकंद जम कर तैयार हो जाए, उसे मनपसंद साइज के टुकड़े में काट लीजिए.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Back to top button
DMCA.com Protection Status