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चटपटा खाने के हैं शौकीन तो बनाएं मिर्ची वड़ा (Mirchi Vada Recipe)

भारतीय लोगों का खाना तीखी मिर्च के बिना के अधूरा होता है. हर प्रकार के भोजन के साथ भारतीय लोगों को हरी तीखी मिर्च चाहिए ही चाहिए. ऐसे में यदि आपका भी कुछ तीखा, चटपटा खाने का जी कर रहा हो तो आपके लिए मिर्ची वड़ा (Mirchi Vada Recipe) बेस्‍ट ऑप्‍शन हो सकता है.

यह खाने में बेहद टेस्टी, क्रिस्पी और इतने स्पाइसी होते हैं कि आप खाते ही कह उठेंगे वाह. इसे आप कम समय में बना सकते हैं और तारीफ पा सकते हैं. चाय के साथ अपनों की गपशप में इसे खाने का अलग ही मजा होता है. आइए जानें मिर्ची वड़ा बनाने की आसान रेसिपी

mirchi-vada-recipe
mirchi vada recipe

मिर्ची वड़ा बनाने के लिए सामग्री :

  • बड़ी हरी मिर्च- 5
  • बेसन- डेढ़ कप
  • नमक- स्‍वादानुसार
  • अजवाइन- आधा छोटा चम्मच
  • बेकिंग सोडा- ⅛ छोटा चम्मच
  • आलू- 500 ग्राम
  • हींग- आधा चुटकी
  • जीरा- आधा छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च- 4 बारीक कटी हुई
  • अमचूर पाउडर- आधा छोटी चम्मच
  • हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच
  • तेल- वड़ा तलने के लिए

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले एक बर्तन में बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए घोल तैयार करें. घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए जिससे कि पकौड़े आसानी से बन सकें.
  • जिसके बाद इस मिश्रण में नमक, अजवाइन, बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें और इस घोल को थोड़ी देर के लिए ढक कर रख दें, ताकि ये थोड़ा फूल जाए.
  • कड़ाही में तेल को गर्म करेंगे.
  • तेल गर्म होने पर इसमें आधा चुटकी हींग, जीरा डालकर हल्का सा भूनें. फिर इसमें हरी मिर्च डाल कर हल्‍की आंच पर भूनें.
  • आलू के टुकड़े, अमचूर पाउडर डाल कर आलू को मसलते हुए इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें.
  • इसमें हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिला लें और कड़ाही में अच्छे से भून लें.
  • बड़ी हरी मिर्च लेकर चाकू से बीच में एक चीरा लगा लें और मिर्च के सारे बीज निकालकर साफ कर लें.
  • कड़ाही को आंच पर चढ़ाएं और इसमें तेल डालकर गर्म कर लें.
  • अब मिर्च लेकर इसमें आलू की भरावन भर लें और मिर्च के ऊपर भी इस भरावन को लपेट दें. बाकी की मिर्चों को भी इसी तरह भरना है.
  • जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो मिर्ची वड़ा को बेसन के घोल में डुबोकर इसे धीमी आंच पर भून लें.
  • जब यह दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसे प्लेट में निकाल लें.
  • लीजिए तैयार है आपके गर्मागर्म, स्वादिष्ट तीखे, चटपटे मिर्ची वड़े, इन्‍हें आप खट्टी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

दोस्तों आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

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Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

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