बच्चे हों या बड़े मैगी सभी की फेवरेट होती है. इसे बनाने का सबका अलग ही अंदाज होता है. कोई इसे प्लेन बनाता है तो कोई सब्जियाँ डालकर, कोई अंडा मैगी बनाता है तो कोई चीज़ मैगी, लेकिन मैगी के पकौड़े (Maggi Pakoda Recipe) शायद ही आपने कभी बनाए या खाए हों.
चाहे आपकी किटी पार्टी हो, फैमिली गैट-टुगैदर हो या बच्चों की बेवक्त भूख. हर अवसर पर मैगी के पकौड़े ना सिर्फ सबकी भूख मिटाएंगे बल्कि आपको तारीफ का हकदार भी बनाएंगे. तो चलिए ज्यादा देर ना करते हुए लेख के जरिए जानते हैं कुछ ही मिनटों में खस्ता और चटपटे मैगी पकौड़े बनाने का सबसे आसान तरीका.
आवश्यक सामग्री :
- मैगी – 1 पैकेट
- बेसन – 2 टेबलस्पून
- सूजी – 2 टेबलस्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- शिमला मिर्च – 1 छोटी साइज़ की (बारीक कटी हुई)
- पत्ता गोभी – आधा कप (बारीक कटी हुई)
- प्याज़ – 1 बड़े साइज़ का (बारीक कटी हुई)
- नमक – स्वादानुसार
- पानी – 1 कप
- तेल – पकौड़े तलने के लिए
मैगी पकौड़ा बनाने की विधि :
- सबसे पहले आपकों एक पैन या कढ़ाई में पानी डालकर इसमें मैगी डालकर उबलने के लिए रखना होगा.
मैगी बीच-बीच में इसे हल्का सा चलाते रहें जब 50% तक पक जाए तो इसमें मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिला दें और फिर गैस की नोब को बंद कर दें. - जिसके बाद पैन में अधपकी हुई मैगी, कटा प्याज़, शिमला मिर्च, गोभी, नमक, लाल मिर्च, हरा धनिया, सूजी और बेसन डाल कर अच्छे से मिला लें.
- जिसके बाद इसमें 1-2 चम्मच पानी मिला लें जिससे सूजी और बेसन सैटल हो जाएं और मिक्सचर एकदम परफ़ैक्ट बने.
- अब आप एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दें. जब तक तेल गरम हो तब तक मैगी के मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल्स बना कर रख लें. तेल गरम होने पर एक-एक कर बॉल्स डालना शुरू करें. एक बार में 4-5 बॉल्स डालकर सब तरफ से पलट-पलट कर सेक लें.
- जब यह गोल्डन ब्राउन और कुरकुरे दिखने लगें तो इन्हें किसी टिशू पेपर लगी प्लेट में निकाल लें.
मैगी के पकौड़े तैयार हैं.
इसे भी पढ़े: