भारतीय रसोई में आमतौर पर परिवार के सदस्यों के मान से अधिक खाना बनाया जाता है. हिंदू धर्म में गाय या अन्य पशुओं को रोटी दिए जाने की परंपरा रही है. ऐसे में घर में जब आप खाना बना रहे होते हैं, तो ऐसा बहुत बार होता है कि कुछ खाने की चीजें जरुरत से ज्यादा बच जाती हैं. इन चीजों में में सबसे ज्यादा बचने वाली चीजें हैं- रोटी और चावल. कई महिलाएं बची हुए रोटी और चावल को या तो फेंक देते हैं या फिर उन्हें किसी जानवर के सामने डाल देते हैं. लेकिन आपकों जानकर हैरानी होगी कि, आप बचे हुए चावल से ऐसी कई स्वादिष्ट चीजें बन सकती हैं, जिन्हें आप स्नैक्स के तौर पर खा सकते हैं. दोस्तों गर्मी का मौसम आ चुका है, अक्सर गर्मी के दिनों में चावल खाने में बहुत कम आता है. आप बचे हुए बासी चावल से लजीज पकोड़े बना सकती है. चलिए लेख के जरिए जानें बासी चावल से पकोड़े बनाने की पूरी विधि. (leftover rice pakora recipe in hindi)
ये भी पढ़िए : घर पर ऐसे बनाएं झंन्नाट पिनव्हील समोसा रेसिपी
आवश्यक सामग्री :
- चावल – 2 कप (पके हुए)
- बेसन – 1 कप
- प्याज़ – 2 कटी हुई
- अदरक – 1 ½ (डेड़ इंच टुकड़ा)
- ताज़े पुदीने के पत्ते – ¼ कप
- नमक स्वादानुसार
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई – 4
- चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
चावल के पकोड़े की विधि :
- सबसे पहले आपकों एक लोहे की कढ़ाई में बासी चावल की मात्रा के अनुसार तेल को गरम करने के लिए रखना होगा.
- जिसके बबाद फिर प्याज़, अदरक और पुदीने के पत्ते को काट लें.
- अब आप चावल को एक बाउल में लें और अच्छी तरह से मैश कर लें.
- जिसके बाद मैश किए बासी चावल में सभी कटी हुई सामग्री प्याज़, अदरक, पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च चाट मसाला डालने के बाद बेसन और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
- इस मिश्रण के छोटे या माध्यम आकार के पकोड़े बना लीजिए.
- गरम हुए तेल में डालकर इसे सुनहरा और करारे होने तक तल लिए.
- तेल से निकालकर प्लेट पर रखें व भारतीय परंपरा का खाना गरमागरम खाए.
लेटेस्ट नागदा न्यूज़, के लिए न्यूज मग एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।