इस तरह बनाएं खजूर की चटनी, चटखारे लेकर खाएंगे लोग khajur ki chutney recipe in hindi
हेलो दोस्तों भोजन का स्वाद बढ़ाने के लिए भारतीय व्यंजन मेंचटनी को शामिल किया जाता है. यह खाने का स्वाद बढ़ाती है फिर चाहे वो दही बड़ा हो, दाल चावल हो या फिर पराठा पूड़ी. आमतौर धनिया और हरी मिर्च की को पीसकर चटनी बनाई जाती है. आपने भी तरह-तरह की चटनी खाई होंगी. लेकिन क्या आपने कभी खजूर की चटनी (Date Chutney) खाई है. आसानी से तैयार होने वाली इस चटनी को बच्चों को टिफिन में परांठे या ब्रेड के साथ भी दिया जा सकता हैं. हमें उम्मीद हैं कि बच्चों को ये चटनी बहुत पसंद आएगी इसको फ्रिज में रखकर दो महीने तक खाया जा सकता है. आइए जानते हैं किस तरह बनाई जाती है खजूर की चटनी khajur ki chutney recipe in hindi
इसे भी पढ़े : लाजवाब पंजाबी पालक पनीर बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री :
- खजूर– 125 ग्राम
- चीनी– 100 ग्राम
- किशमिश– 2 टेबल स्पून
- अदरक का पेस्ट– 2 छोटी चम्मच
- हींग– 1 चुटकी
- लाल मिर्च पाउडर– ½ छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर– 2 छोटी चम्मच
- गरम मसाला– ½ छोटी चम्मच
- जीरा पाउडर– 1 छोटी चम्मच
- काला नमक– ¾ छोटी चम्मच
- नमक– स्वादानुसार
बनाने की विधि :
- सबसे पहले आपकों खजूर के डंठल और बीज निकालकर खजूर को बारीक-बारीक काटना होगा. जिसके बाद
चीनी की चाशनी बनानी होगी. इसे बनाने के लिए आप एक फ्राई पैन में चीनी और आधा कप पानी डालकर गैस पर रख दें. चीनी को पानी में घुलनशील होने तक पकने दें जब चीनी पानी में घुल जाए तो फिर गैस बंद कर दें. - जिसके बाद आपकों चाशनी में किशमिश, कटे हुए खजूर, गर्म मसाला, अदरक का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालना होगा. इसी के साथ जीरा पाउडर, नमक, काला नमक, हींग और अमचूर पाउडर भी डालें.
जिसके बाद डाली गई सारी सामग्री अच्छी तरह से मिक्स कर लें और चटनी को गाढ़ा होने तक पका लें. - आपकी चटनी बनकर बिलकुल तैयार है.चटनी को बनाने में करीब 8 मिनट का समय लगता है चटनी को एक बाउल में निकाल लें.
लेटेस्ट नागदा न्यूज़, के लिए न्यूज मग एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।