नाश्ते में बनाइए कच्चे केले का हलवा (Kacche Kele Ka Halwa)
नाश्ते में बनाइए कच्चे केले का हलवा (Kacche Kele Ka Halwa)
नमस्ते दोस्तों हम सभी सुबह के नाश्ते में आमतौर पर सूजी का हलवा खाते हैं, क्योंकि यह भारत की परंपरा है. आमतौर पर हमें खाने के बाद मीठा व्यंजन खाना चाहिए, जिससे हमारे द्वारा लिया गया भोजन आसानी से पच सके. लेकिन आज हम आपके लिए केले का हलवा (Raw Banana Halwa Recipe) बनाने की रेसिपी लेकर आएं हैं. चौकिएं मत इस रेसिपी में आप ओट्स को मिलाकर पौष्टिक और सेहतमंद बनाएंगे, ताकि बच्चे भी मजे लेकर खा सके. कच्चे केले का हलवा (Kacche Kele Ka Halwa) बनाना बेहद ही आसान है. इसे व्रत के अलावा भी आप सुबह या शाम के नाश्ते में भी बना कर खा सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
आवश्यक सामग्री :
- कच्चे केले- तीन लगभग (300 gm)
- चीनी -3/4 कप (150 ग्राम)
- घी – 5 -6 टेबल स्पून
- मिल्क – लगभग 300 ml
- काजू – 10 से 12
- बादाम -10 से 12
- किशमिश – 20 से 30
- इलायची का पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
बनाने की विधि :
- सबसे पहले आपकों कच्चे केले को कुकर में डालकर एक सीटी लगाकर उबालना होगा.
- कुकर में सीटी आने के बाद गैस को बंद कर दें, प्रेशर खत्म होने पर केले को प्लेट में निकाल लें.
- केले को हल्का सा ठंडा होने के बाद इसका छिलका उतारें. जिसके बाद उबले हुए केले को छोटे-छोटे टुकड़े करके मैश कर लीजिए.
- जिसके बाद आप ड्रॉय फ्रूट को काटकर गार्निस के लिए तैयार करें.
- अब एक पैन में 5 चम्मच घी गर्म करके मैश किए हुए केले इसमें डालकर धीमी आंच पर भून लीजिए.
- केले का कलर चेंज होने पर केले के मिश्रण में दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- गैस पर मिश्रण के उबाल आने पर इसमें कटे हुए काजू -बादाम टुकड़े और किशमिश डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- हलवा को बीच बीच में चलाते रहे, जब तक हलवा गाढ़ा नहीं हो जाता.
- गाढ़ा हो जाने पर इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं.
- आपका हलवा बनकर तैयार है.
- आप चाहे तो हलवे में 1-2 टेबल स्पून घी डाल सकती है.
- कच्चे केले के हलवे को 3 दिन तक आराम से प्रिर्जव यानी सेफ कर रखा जा सकता है.
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