News
होली स्पेशल: होली पर बनाएं भांग की पकौड़ी – Bhang Pakora Recipe
Bhang Pakora Recipe : दोस्तों होली का त्योहार हो भांग के व्यंजन ना खाया जाएं तो होली अधूरी सी लगती है. भांग के पकौड़े बनाने का चलन प्राचीन समय से रहा है. इसे औषधि के रुप में देखा जाता है, यदि अधिक मात्रा में लिया जाएं तो यह बेहद ही नुकसानदायक हो सकती है. भांग और उसके पकौड़ों के बिना यह पर्व अधूरा सा ही लगता है. इन्हें बनाना बेहद ही आसान है. भांग के पकौड़ी (Bhang Pakora Recipe) बनाने में बमुश्किल से तीस मिनट का समय लगेगा. तो इस बार आप भी होली के दिन इन पकौड़ियों को बनाकर घर आए मेहमानों को सर्व करें. यदि आप चाहे तो इसे आसानी चने के आटे में भांग को मिलाकर प्याज और आलू के पकौड़े बना सकते हैं.
आवश्यक सामग्री :
- 1 कप चने के आटे
- 2 कप नमक
- 1/2 टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून आमचुर
- 1 टी स्पून भांग की पत्ती का पेस्ट
- 125 ग्राम गोल कटी प्याज
- 125 ग्राम गोल कटे आलू
- तलने के लिए तेल
बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक बाउल में चने के आटे डालें.
- जिसके बाद नमक, हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर, और थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर पकौड़ी का घोल तैयार करें.
- अब इसमें प्याज और आलू के कटे हुए पीस मिक्स करें.
- साथ ही इसमें भांग का पेस्ट भी मिलाएं.
- कढ़ाही में तेल गर्म करके धीरे-धीरे इसमें 1-1 स्पून वेजिटेबल बैटर को डालें.
- हल्का भूरे रंग का होने तक इसे फ्राई करें और हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.
भांग से संबंधित अन्य रेसिपी :
- होली पर इस तरह बनाएंगे भांग की बर्फी
- होली स्पेशल : भांग की चटनी बनाने की विधि
- इस होली पर बनाये भांग लस्सी
हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।