होली पर्व इस साल 28 एवं 29 मार्च 2021 को मनाया जाना हैं. ऐसे में इस बार की होली को किस तरह से ख़ास बनाएं यही हर कोई सोचने में लगा हैं. घरों में अभी से रंगों के इस त्यौहार का मजा डबल करने के लिए तैयारियां शुरू कर दी हैं. हम सभी जानते हैं कि होली के दिन थोड़ी मस्ती करने के लिए भांग का सेवन जरूर किया जाता है. ऐसे में अगर आप भी इस होली भांग के स्वाद के बीच सेलीब्रेट करना चाहते हैं तो एक बेहद ही शानदार रेसिपी हम आपको बताने जा रहे हैं. भांग की बर्फी (Bhang Ki Barfi Recipe) को आप घर पर ही तैयार करके अपने मेहमानों को भी इसके स्वाद से सबको इम्प्रैस कर सकती हैं.
आवश्यक सामग्री :
- मावा – 1 कप
- बादाम पाउडर – 1/2 कप
- भांग – 1/2 कप
- चीनी – 1 कप
- घी – 4-5 चम्मच
- पानी – 4-5 चम्मच
- काजू (बारीक कटे हुए) – 4-5
- बादाम (बारीक कटे हुए) – 4-5
बनाने की विधि :
- दोस्तों भांग की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक मोटे तले वाली लोहे की कढ़ाई में मावा और थोड़ा सा पानी डालकर इसे भूनना है.
- जिसके बाद मावा पिघलने लगे और इसका जरा रंग बदल जाए और खुशबू आए तो आंच धीमी कर दें.
- इसके बाद इसमें अन्य सामग्री (बादाम पाउडर, घी, भांग) डालकर 5-7 मिनट तक और पकाएं.
- जब ये सब अच्छे से भुन जाए तो आखिर में शक्कर डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक ये गाढ़ा न हो जाए.
- अब अंत में एक गहरी प्लेट में घी लगाकर इसे उसमें फैलाएं.
- इसे ठंडा होकर सेट होने दें और इस पर कटे हुए ड्राईफ्रूट्स डालें.
- अब आपकी भांग की बर्फी सर्व करने को तैयार है.
भांग से संबंधित अन्य लेख :