Newsभैंरट

घर पर यूं बनाएं जर्दा पुलाव

दाेस्तों जर्दा पुलाव (Zarda Pulao Recipe) नाम सुनने में जितना अलग है, इसे बनाना बेहद ही आसान है.जर्दा एक हैदराबादी मिठाई है जो ईद पर खासतौर से बनाई जाती है, इसे लोग निकाह के अवसर पर भी बनवाते हैं. यह एक ड्राई फ्रूट्स, केसर और खोया के साथ गार्निश किया गया मीठा चावल है.

घर पर किसी खास समारोह या उत्सव के मौके पर आप भी इस रेसिपी को परिवार के साथ बनाकर खा सकते है. जानिए घर पर कैसे बनाएं जर्दा पुलाव.

zarda-pulao-recipe

आवश्यक सामग्री :

  • डेढ़ कप बासमती- भीगा हुआ
  • केसर (भीगा हुआ) – 1 चुटकी
  • किशमिश – एक चौथाई कप
  • हरी इलायची – 5
  • दालचीनी – 2 इंच
  • घी – 4 चम्मच
  • नींबू का रस – 1 चम्मच
  • पानी – 3 कप
  • चीनी – 1 कप
  • काजू – एक चौथाई कप
  • नारियल (कटा हुआ) – 2 चम्मच
  • लौंग – 3 से 4
  • तेज पत्ता – 1
  • मावा कसा हुआ – 100 ग्राम
  • फूड कलर – एक चौथाई चम्मच

zarda-pulao-recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक भारी तले वाले पैन में पानी डालकर उबालें.
  • भीगे हुए चावल, इलायची, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर थोड़ी देर कम आंच पर पकाएं.
  • एक दूसरे कढ़ाई या पैन में घी या मक्खन गर्म करें.
  • गर्म हो जाने के बाद इसमें नारियल, काजू और किशमिश डालकर हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
  • अब धीमी आंच पर इसमें चीनी और केसर का पानी डालें। चीनी के अच्छे से गलने तक पकाएं.
  • अब इसमें फूड कलर को नींबू का रस मिलाएं और 2-3 मिनट पकने दें.
  • अब आप चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं.
  • अब चावल के चारों ओर मावा डालें और किसी ढक्कन से पैन को बंद कर दें और कम से कम 15 मिनट धीमी आंच में पकने दें.
  • अगर पक गए है तो गैंस बंद कर दें. आपके जर्दा चावल बनकर तैयार है.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status
चुनाव पर सुविचार | Election Quotes in Hindi स्टार्टअप पर सुविचार | Startup Quotes in Hindi पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए सीकर की पायल ने जीता बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड सफल लोगों की अच्छी आदतें, जानें आलस क्यों आता हैं, जानिएं इसका कारण आम खाने के जबरदस्त फायदे Best Aansoo Shayari – पढ़िए शायरी