दाेस्तों जर्दा पुलाव (Zarda Pulao Recipe) नाम सुनने में जितना अलग है, इसे बनाना बेहद ही आसान है.जर्दा एक हैदराबादी मिठाई है जो ईद पर खासतौर से बनाई जाती है, इसे लोग निकाह के अवसर पर भी बनवाते हैं. यह एक ड्राई फ्रूट्स, केसर और खोया के साथ गार्निश किया गया मीठा चावल है.
घर पर किसी खास समारोह या उत्सव के मौके पर आप भी इस रेसिपी को परिवार के साथ बनाकर खा सकते है. जानिए घर पर कैसे बनाएं जर्दा पुलाव.
आवश्यक सामग्री :
- डेढ़ कप बासमती- भीगा हुआ
- केसर (भीगा हुआ) – 1 चुटकी
- किशमिश – एक चौथाई कप
- हरी इलायची – 5
- दालचीनी – 2 इंच
- घी – 4 चम्मच
- नींबू का रस – 1 चम्मच
- पानी – 3 कप
- चीनी – 1 कप
- काजू – एक चौथाई कप
- नारियल (कटा हुआ) – 2 चम्मच
- लौंग – 3 से 4
- तेज पत्ता – 1
- मावा कसा हुआ – 100 ग्राम
- फूड कलर – एक चौथाई चम्मच
बनाने की विधि :
- सबसे पहले एक भारी तले वाले पैन में पानी डालकर उबालें.
- भीगे हुए चावल, इलायची, लौंग, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर थोड़ी देर कम आंच पर पकाएं.
- एक दूसरे कढ़ाई या पैन में घी या मक्खन गर्म करें.
- गर्म हो जाने के बाद इसमें नारियल, काजू और किशमिश डालकर हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
- अब धीमी आंच पर इसमें चीनी और केसर का पानी डालें। चीनी के अच्छे से गलने तक पकाएं.
- अब इसमें फूड कलर को नींबू का रस मिलाएं और 2-3 मिनट पकने दें.
- अब आप चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं.
- अब चावल के चारों ओर मावा डालें और किसी ढक्कन से पैन को बंद कर दें और कम से कम 15 मिनट धीमी आंच में पकने दें.
- अगर पक गए है तो गैंस बंद कर दें. आपके जर्दा चावल बनकर तैयार है.
इसे भी पढ़े :
- इस तरह बनाएं हेल्दी और टेस्टी लौकी के लड्डू
- लंच में ऐसे बनाएं पालक छोले (Palak Chole Recipe)
- ठंडक पाने के लिए बनाएं सेवई कस्टर्ड, जानें रेसिपी
♦ लेटेस्ट जानकारी के लिए हम से जुड़े ♦ |
WhatsApp पर हमसे बात करें |
WhatsApp पर जुड़े |
TeleGram चैनल से जुड़े ➤ |
Google News पर जुड़े |