Newsभैंरट

व्रत में घर पर ऐसे बनाएं साबूदाना लड्डू

साबूदाना के लड्डू बनाने की विधि (Sabudana Ladoo Recipe in hindi)

हेल्लो दोस्तों किसी भी व्रत के दौरान ज्यादातर लोगों को साबूदाना खाना बेहद ही पसंद है, लेकिन हर बार सिर्फ साबूदाने की खिचड़ी बनाना भी सही नहीं है. वहीं मीठे में लोग साबूदाने की खीर बनाकर खा लेते हैं लेकिन इस बार व्रत पर आप साबूदाने के लड्डू (Sabudana Ladoo Recipe) बनाएं. यह रेसिपी बेहद ही आसान है. यह बेहद ही हेल्दी होती है. इसे कुछ हफ्तों तक फ्रिज में स्टोर करके रखा सकता है.

साबूदानामें अधिक मात्रा में प्रोटीन मौजूद होता है जोसेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. उपवास के दौरान लोग ऐसी चीजों को ही खाना पसंद करते हैं जिन्हें खाने से भूख पूरी तरह से शांत हो जाए साथ ही पोषक तत्व भी शरीर को मिल जाए और इन्हीं सब गुणों से भरपूर साबूदाना है. चलिए लेख के जरिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी के बारे में.

बनाने के लिए सामग्री :

  • साबूदाना – 2 कप
  • नारियल बूरा – 1 कप
  • घी – 1/2 कप
  • काजू (रफ चॉप किए हुए) – 8-10
  • शक्कर पाउडर – डेढ़ कप
  • इलाइची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • जायफल पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
sabudana-ladoo-recipe-in-hindi
sabudana ladoo recipe

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले आपको साबुदाने को अच्छे से ड्राई रोस्ट करना होगा.
  • जिसके बाद इसे कम से कम 25-30 मिनट तक नॉन स्टिक पैन में रोस्ट करें और उसके बाद ठंडा कर पाउडर बना लें.
  • अब आपकों नारियल बूरा को ड्राई रोस्ट करें और इसकी खुशबू आने तक इसे अच्छे से पकाएं.
  • ध्यान रहे कि कहीं भी घी या तेल कुछ नहीं इस्तेमाल करना है.
  • इसके बाद आपको इसमें रोस्ट किया हुआ साबूदाना पाउडर मिलाना है.
  • इसके बाद एक अलग नॉन स्टिक पैन में घी डालकर उसमें काजू भूनें, जब तक कि वो लाइट ब्राउन न हो जाएं
    उसके बाद उसमें नारियल-साबूदाने का मिक्सचर डालकर अच्छे से पकाएं.
  • इसी स्टेज में आप पाउडर्ड शक्कर, इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें और 5-7 मिनट के लिए ऐसे ही रखें.
  • अब मिक्सर को थोड़ा सा ठंडा करें और बराबर के हिस्सों में बाटकर लड्डू बना लें.
    आप इसे स्टोर करके एयरटाइट कंटेनर में रख सकते हैं या फिर तुरंत सर्व कर सकते हैं.

नोट :ध्यान रहे कि इस रेसिपी की पूरी खूबी मिक्सचर पर निर्भर करती है इसलिए इसे अच्छे से मिक्स करें और घी की मात्रा अगर थोड़ी कम लग रही हो तो उसे थोड़ा सा और मिला लें. ये बाइंडिंग के लिए बहुत जरूरी है.

इसे भी पढ़े :

Photo of Ravi Raghuwanshi

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status
चुनाव पर सुविचार | Election Quotes in Hindiस्टार्टअप पर सुविचार | Startup Quotes in Hindiपान का इतिहास | History of Paanमहा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayariसवाल जवाब शायरी- पढ़िएसीकर की पायल ने जीता बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्डसफल लोगों की अच्छी आदतें, जानेंआलस क्यों आता हैं, जानिएं इसका कारणआम खाने के जबरदस्त फायदेBest Aansoo Shayari – पढ़िए शायरी