Newsभैंरट

लॉकडाउन रेसिपी : ऐसे बनाएं पसंदीदा नूडल समोसा

नाश्ते में चाय के साथ समोसा हो तो चाय पीने का मजा ही कुछ और होता है. आलू की फीलिंग वाला समोसा तो आप सभी ने बहुत बार खाया होगा लेकिन आज हम आपके साथ डिफरेंट समोसा रेसिपी साझा करने जा रहे हैं. इस समोमे में आलू की जगह नूडल्स की फीलिंग का उपयोग किया गया है. नूडल्स समोसा (Chinese Noodles Samosa) बच्चों को भी बेहद ही पसंद आएगा.

इस समोसे को आप बनाकर शाम को एक कप गर्मागर्म चाय या फिर पुदीने की चटनी के साथ बच्चों के सामने परोस सकती है. इसे बनाना भी बहुत आसान हैं. इस लॉकडाउन में इसे घर पर बनाकर अपने परिवार को भी खिलाएं. तो आईये हमारे साथ जानते हैं इस चाईनीज़ समोसा बनाने की विधि.

chinese-noodles-samosa
chinese noodles samosa

नूडल समोसा भरने के लिए सामग्री:

  • नूडल – 150 ग्राम
  • प्याज – 1
  • शिमला मिर्च (एक पतली स्ट्रिप्स में कटी हुई ) – 1/2 कप
  • पत्ता गोभी (एक पतली स्ट्रिप्स में कटी हुई ) – 1 कप
  • वनस्पति तेल – 2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • कुटे हुए लाल मिर्च – 1/4 चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • सिरका – एक चम्मच
  • सोया सॉस – 1/2 चम्मच

आटा के लिए सामग्री:

  • मैदा – 2 कप
  • वनस्पति तेल (आटा में डालने के लिए और तलने के लिए) – 2 चम्मच
  • नमक – 1/2 चम्मच
  • कलौंजी – 1/4 चम्मच

बनाने का तरीका :

  • नूडल्स को पहले से ही नमक के पानी में अच्छे से उबाल लें, जिसके बाद उस पर थोड़ा सा रिफाइंड आयल छिड़क दे ताकि वो आपस में एक दूसरे से चिपके नहीं.
  • अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल ले और प्याज़ डालकर हल्का सा भूनें.
  • अब शिमला मिर्च और पत्ता गोभी डाले और 2-3 मिनट के लिए तेज आंच पर पकाएं.
  • अब उबले नूडल्स, काली मिर्च पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, सिरका, सोया सॉस डाले और यह अच्छी तरह मिला लें.
  • तेज आंच पे एक मिनट के लिए कलछी से चलाते हुए पकाये। फिलिंग तैयार है समोसा में भरने के लिए.

समोसा के लिए आटा तैयार करें :

  • एक बड़े से बर्तन में आटा, 2 चम्मच तेल, नमक और कलौंजी डाल के अच्छे से मिलाएं. थोड़ा सा पानी डाल के कड़क आटा गूंथे.
  • आटे को 8-10 हिस्सो में बाँट ले और एक हिस्से को लेकर गोल लोई बना ले और उसे चपाती की तरह बेलन से बना लें. जिसके बाद बीच से आधे हिस्सो में चाकू से काट लें.
  • अब आप एक हिस्से को लें और उसे कोन बना के उसमे नूडल्स भरें. पानी लगा के किनारे को चिपका दे। बाकी के समोसे भी इसी तरह तैयार कर लें.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करे और धीमी आंच पे फ्राय करें. एक साथ आप 4-5 समोसे तले या अगर आप की बड़ी कढ़ाई है तो आप ज़्यादा भी तल सकती है.
  • समोसा को क्रिस्पी बनाने के लिए धीमी ही आंच पे तले.
  • तो दोस्तों लीजिए तैयार है समोसा नूडल्स आप अपनी मन पसंद चटनी के साथ सर्वे करें.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने में बेहद ही खुशी होगी !

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status