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ब्रेकफास्ट में बनाएं नमकीन सेवई, ये है बनाने की आसान विधि

नमस्कार दोस्तों कई बार ऐसा होता है कि खाने का मन तो होता है लेकिन कुछ ऐसा बनाने का मन नहीं करता जिसे बनाने में ज्यादा वक्त लगे. आपके दिमाग में कम समय में बनने वाली रेसिपी में शायद मैगी ही होगी, लेकिन झटपट बनने वाली रेसिपी की तलाश कर रहे हों तो सेवई की रेसिपी आपके लिए बेस्ट है. भारत के कुछ प्रांतों में इसे लोग इसे जवे भी कहते हैं. आमतौर पर लोग मीठी सेवई बनाते रहते है लेकिन सेवई को नमकीन (Namkeen Sewai Recipe) भी बना सकते है.

यह खाने में बेहद ही टेस्टी लगती है और इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है. इसे आप शाम या सुबह के नाश्ते में बच्चों के लिए आसानी से बना सकती है. तो चलिए जानते है कि नमकीन सेवई कैसे बनाते है –

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आवश्यक सामग्री :

  • सेवई मोटी वाली – 100 ग्राम
  • हरा मटर – ¼ कप
  • हरी मिर्च – 1 कटी हुई,
  • टमाटर – 1 कटा हुआ,
  • जीरा – आधा चम्मच
  • गरम मसाला
  • पिसी लाल मिर्च – आधा चम्मच
  • महीन कटा हुआ आलू
  • नमक स्वादानुसार
  • सरसों को तेल – दो चम्मच
Namkeen-Sevai-Recipe
Namkeen Sewai Recipe

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले आपकों एक कड़ाही को धीमी आंच पर चढ़ाएं और इसमें दो चम्मच सरसों का तेल डालना होगा.
  • तेल के गर्म होने के बाद सेवई को उसमें डालकर धीमी आंच पर सिवई को हल्का भूरा होने तक भूनना होगा.
  •  सिवई हल्की ब्राउन हो जाए तो गैस को बंद करके इसे एक अलग प्लेट में निकाल लें.
  • जिसके बाद दोबारा गैस को फिर से धीमी आंच पर रखें और इसमें आधा चम्मच जीरा और कटे हुए कच्चे आलू को डालकर कंछुली से चलाएं.
  • अब बाद इसमें हरी मिर्च, आधे चम्मच से भी कम पिसी लाल मिर्च और हरा मटर डालें। इन्हें चलाएं और प्लेट से ढक दें.
  • जब आलू हल्के पक जाए तो उसमें भुनी हुई सेवई को डालें.
  • इसके बाद इसे अच्छे से मिलाएं और इतना पानी डालें कि सेवई पानी में डूब जाए.
  • अब इसमें स्वादानुसार नमक और आधा चम्मच गरम मसाला डालकर कंछुली से चलाएं। इसके बाद प्लेट से ढक दें.
  • इसके बाद इसमें टमाटर को डालकर फिर से प्लेट को ढक दें। 2 से 3 मिनट बाद आप देखेंगे कि सेवई ने पूरा पानी सोख लिया है.
  • अब प्लेट को हटा दें और सेवई को बिना प्लेट के धीमी आंच पर भूने। करीब एक मिनट बाद गैस को बंद कर दें और सेवई को प्लेट में निकाल लें.
  • आपकी नमकीन सेवई खाने के लिए एकदम तैयार है।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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