हेल्लो दोस्तों किसी फेमिली पार्टी या दोस्तों के साथ रेस्टोरेंट्स में तो आपने कई बार इटालियन लज़ान्या (Italian lasagna Recipe) का आंनद लिया होगा. तो क्यूं ना अबकि बार रेस्टोरेंट्स जानें कि बजाएं ठीक वैसा ही स्वाद घर पर लिया जाएं. नूडल्स और पास्ता रेसिपीज को तो आपने कई बार घर पर बनाकर खाया होगा, लेकिन इस बार घर पर इटालियन लज़ान्या का स्वाद लेते हैं.
इसलिए आज हम लेख के जरिए आपके लिए लेकरआएं हैं इटालियन लज़ान्या रेसिपी. इसे आप घर पर बेहद ही आसानी से बना सकती हैं, तो आइए जानते है इटालियन लज़ान्या की आसान रेसिपी की संपूर्ण विधि.
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आवश्यक सामग्री :
- लज़ान्या शीट्स – 4
- ऑलिव ऑयल – 2 छोटी चम्मच
- लहसून का पेस्ट – 1 टेवल स्पून
- कटी हुई प्याज- 2
- स्वादानुसार नमक
- टोमैटो सॉस- 1 टेवल स्पून
- 1 कप चीज –कद्दूकस किया
- रेड सॉस- 1 टेवल स्पून
- कद्दूकस किया पनीर – 1/3 कप
- इटालियन सीज़निंग- 1 टेवल स्पून
- चीली फ्लेक्स- 1/2 टी स्पून
बनाने की विधि :
- दोस्तों सबसे पहले आपकों बाजार से खरीद कर लाएं गए रेडीमेड लसानिया शिट्स को पानी में भिगोकर गैस पर 3-4 मिनट के लिए ऊबालना होगा.
- जिसके बाद आपकों फिलिंग तैयारी करनी होगी. इसके लिए आपकों एक बाउल में प्याज, लहसुन का पेस्ट, टोमैटो सॉस और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- जिसके बाद लसानिया शिट्स को पानी में से निकालकर उसके उपर थोड़ा-थोड़ा फिलिंग रखें.
- अब उसके ऊपर से चीज सॉस डालकर दूसरी सीट से ढ़क दें. बाकी सभी लेयर्स के लिए भी हमारे द्वारा बताएं गए तरीका फॉलो करें.
- अब आप शीट्स पर स्वाद को बढ़ाने के लिए रेड सॉस, चीज़, चीली फ्लैक्स और इटालियन सिजनिंग डालें.
- जिसके बासद ओवन को 160 डिग्री सेल्सीयस पर सैट करें.
- फिर तैयार लसानिया शिट्स के ऊपर थोड़ा-सा ऑलिव ऑइल डालकर प्रीहीट ओवन में चीज को पिघलने तक बेक करें.
- दोस्तों ध्यान रहें कि, करीब 25-30 मिनट लज़ान्या को गोल्डन ब्राउन होने तक ही बेक करें. नहीं तो यह स्वादिष्ट नहीं बन पाएंगा.
- अब हमारा लजीज बेजीटेवल लसानिया बनाकर तैयार हैं. आप चाहे तो इसे गरमा-गर्म चटनी या फिर टोमैटो कैचप के साथ सर्व कर सकती हैं.
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