Newsभैंरट

दही शोले खाकर हर कोई हो जाएगा आपकी कुकिंग का फैन (Dahi Sholay Recipe)

दोस्तों इन दिनों कोरोना संक्रमण के चलते पूरे देश में लॉकडाउन प्रभावी है. ऐसे में रेस्तरां जाकर दही के शोले खाना थोड़ा मुश्किल है. लेकिन आप अपने घर पर भी रेस्तरां स्टाइल में दही के शोले/अंगारे (Dahi Sholay Recipe) बेहद ही आसानी से बना सकते हैं. शाम के नाश्ते के लिए यह दही के शोले एकदम सही स्नैक हैं.

घर में आए मेहमानों के लिए भी आप इस डिश को तैयार कर सकते हैं. यह एक शानदार स्नैक्स है. इसका आनंद आप परिवार और दोस्तों के साथ ले सकते हैं. इन्हें पुदीने की चटनी या केचप के साथ परोसें और जब चाहें इनका आनंद लें. पार्टी के लिए भी दही के शोले एक परफेक्ट स्टार्टर है. आइए जानें इसे घर पर बनाने का तरीका.

dahi-sholay-recipe

आवश्यक सामग्री :

  • 6 ब्रेड
  • 1 कप दही
  • 100 ग्राम पनीर
  • आधा कप गाजर (बारी कटी हुई)
  • आधा कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2-3 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ¼ छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टेबल स्पून मैदा
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

बनाने की विधि :

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरी में दही निकाल लीजिए. और इसमें पनीर को कद्दूकस करके डाल दीजिए.
  • जिसके बाद साथ में ही बारीक कटी हुई गाजर, बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च और नमक डालकर मिक्स कर लीजिए.
  • अब आप कटोरी में मैदा में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए गुठलियां खत्म होने तक पतला घोल बनाकर तैयार लीजिए.
  • अब एक ब्रेड लीजिए, ब्रेड के किनारे चाकू की सहायता से काटकर अलग कर दीजिये, उसे बेलन की सहायता से दबाव देते हुए बेल लीजिए.
  • बेली हुई ब्रेड पर 1 चम्मच स्टफिंग रख दीजिए और ब्रेड के किनारों पर मैदे का घोल लगाकर ब्रेड को रोल कर लीजिए.
  • ब्रेड के किनारों को चिपकाने के लिए ब्रेड रोल को पॉलीथिन शीट पर रखकर एक बार फिर से रोल कर लीजिए. फिर, रोल के दोनों किनारों को हल्के हाथों से दबाते हुए एक दूसरे की विपरित दिशा में मोड दीजिए.
  • ब्रेड रोल अच्छे से चिपक कर तैयार है, ब्रेड रोल को पॉलीथिन शीट से निकालकर प्लेट में रख लीजिए. इसी तरह से सारे ब्रेड रोल इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिए.
  • कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये, मीडियम गरम तेल होने पर एक तैयार रोल उठाइये और गरम तेल में डालिये. रोल अच्छी तरह से तला जा रहा है, तब 3 से 4 या एक बार में जितने रोल कढा़ही में आसानी से आ जाएं डाल दीजिए.
  • रोल को कलछी से पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये. एक बार के ब्रेड रोल तलने में 3 से 4 मिनिट का समय लग जाता है.
  • तले हुये दही ब्रेड बॉल निकालकर प्लेट में बिछे नैपकिन पर रखिये. सारे रोल इसी तरह से तलकर तैयार कर लीजिये.
  • गरमागरम क्रिस्पी और टेस्टी दही के शोले बनकर तैयार हैं, इन्हें काट कर सर्व कीजिए.

ये भी पढ़िए : ऐसे बनाएं अमिया की स्वादिष्ट दाल, खाकर हो जाएंगे दीवाने 

सुझाव :

  • मैदे के घोले से ब्रेड रोल अच्छे से चिपक जाता है.
  • ब्रेड को अच्छे से बेलें और रोल करके दोनों किनारों को अच्छे से चिपकाएं ताकि तलते समय रोल से दही बाहर न आने पाए.
  • ब्रेड रोल तलने के लिए मीडियम-हाई गरम तेल की आवश्यकता है. तेल हल्का गरम होगा तो ब्रेड रोल को तलने में अधिक समय लेगा साथ ही तलते समय दही रोल से बाहर भी आ सकती है और अगर ज्यादा गरम होगा तो ब्रेड ऊपर से जल्दी सिक कर ब्राउन हो जाएगी और क्रिस्पी भी नहीं बनेगी.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status
जगन्नाथ पुरी रथ यात्रा 2024 Amarnath Yatra Start and End Date 2024 बाइक शायरी – Bike Shayari Tribal leader Mohan Majhi to be Odisha’s first BJP CM iOS 18 makes iPhone more personal, capable, and intelligent than ever चुनाव पर सुविचार | Election Quotes in Hindi स्टार्टअप पर सुविचार | Startup Quotes in Hindi पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए