चना दाल की टिक्की (Chana Dal Tikki Recipe in hindi) को आप लॉकडाउन के दिनों में घर आसानी से बना सकती हैं. इस टिक्की की ख़ास बात यह है की यह सेहत के लिए भी बेहद ही लाभदायक होती है. असल में इसमें चले की दाल, पुदीना तथा हल्दी जैसी कई चीजों का इस्तेमाल किया जाता है. जो आपकी सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती हैं. इस प्रकार यदि आप चना दाल की टिक्की घर पर बनाती हैं तो खाने वालों को इससे न सिर्फ टेस्ट अच्छा मिलता है बल्कि यह उनकी सेहत को भी लाभ पहुंचाती है. आइये लेख के जरिए जानते हैं इसको बनाने के लिए यूज होने वाली सामग्री के बारे में.
आवश्यक सामग्री –
- तेल – तलने के लिए
- बेसन – 1/4 कप
- जीरा – 1 चम्मच
- पुदीना पत्ता (महीन कटा हुआ) – 2 चम्मच
- पत्ता गोभी (महीन कटी हुई) – 1/2 कप
- चना दाल (भिगोयी हुई) – 1 कप
- हरी मिर्च (कटी हुई) – एक चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1 चुटकी
- दही – 2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि –
- दोस्तों सबसे पहले आपकों हरी मिर्च, 2 चम्मच पानी तथा चना दाल को दरदरा पीसकर मिश्रण बनाना होगा.
- जिसके बाद इस मिश्रण को एक अलग बर्तन में निकाल दें तथा इसमें बची हुई सभी सामग्री को मिला लें.
- इस मिश्रण को 6 भागों में बांट दें तथा नॉन स्टिक तवे को गर्म होने के लिए रख दें.
- तवे पर आप तेल डाल दें तथा मिश्रण के हिस्से को टिक्की के आकार में बनाकर उसको तवे पर सुनहरा होने तक सेंकें.
- ठीक इसी प्रकार से आप सभी टिक्कियों को सेंक लें.
- इसके बाद आप हरी चटनी से सभी को चना दाल की टिक्की सर्व करें.
इसे भी पढ़े :