हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपको चॉकलेट मावा बर्फी की रेसिपी बनाने का तरीका बताएंगे। यदि घर पर अचानक से मेहमान आ जाए और आपकों खाने के बाद मेहमानों को मीठा खिलाना हो तो इसे आप बना सकती है। यह रेसिपी बनाने में बेहद ही आसान है। यह बहुत ही टेस्टी लगती है। और इसको बनाना भी बहुत आसान होता है। तो आइये जानते हैं चॉकलेट मावा बर्फी बनाने की रेसिपी के बारे में। Chocolate Mawa Barfi Recipe
यह भी पढ़ें – फटाफट ऐसे बनाएं लज़ीज ‘कद्दू की खीर’
आवश्यक सामग्री :
- मावा – ढाई कप
- कोको पाउडर – 2 टेबलस्पून
- चीनी – 3 टेबलस्पून
- गुलाब जल – 1 टेबलस्पून
- इलायची पाउडर – 1 टीस्पून
- बादाम – 2 टेबलस्पून (बारीक कटे)
बनाने की विधि :
- एक कड़ाई में धीमी आंच पर मावा डालकर उसे 5-7 मिनट तक भुनें।
- मावा पिघलने के बाद उसमें चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर मिक्स कर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें।
- फिर मावा के अच्छे से जम जाने के बाद गैस बंद कर दें।
- एक अलग प्लेट में घी डालकर चारों तरफ फैलाएं।
- कड़ाही से आधा मावा लेकर प्लेट में और बाकी के मावे को कोको पाउडर में मिक्स करें।
- कोको पाउडर के मिश्रण को प्लेट के ऊपर फैलाएं।
- ऊपर से बादाम डालकर हल्के हाथों से दबाएं।
- तैयार मिश्रण को सेट होने के लिए करीब 2 घंटे तक फ्रिज में रखें।
- इसे फ्रिज से निकाल कर मनपसंद आकार में काट लें।
- तैयार है चॉकलेट मावा बर्फी।