News

लाजवाब पंजाबी पालक पनीर बनाने की विधि

पालक पनीर (Punjabi Palak Paneer Recipe) उत्तर भारतीय में पसंद किए जाने वाली बेहद लोकप्रिय डिश है। रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर बनाने के लिए नरम पनीर को ब्लान्च किये गए पालक की ग्रेवी में मसालों के साथ घी में भुना जाता है और उसे क्रीमी बनाने के लिए उसमे ताज़ी मलाई डाली जाती है। विधि सुनकर मुंह में पानी आ गया होगा।

पालक और पनीर दोनों को साथ में खाना सेहत के लिए फायदेमंद हैं। हम लेख के जरिए आपके लिए लाएं है लाजवाब पंजाबी पालक पनीर रेसीपी जिसे आप चाहे तो मटर पुलाव या फिर नान के साथ भी सर्व कर सकते हैं। आइए इसे बनाने की आवश्यक सामग्री और बनाने की विधि के बारे में जानें…….

punjabi-palak-paneer-recipe
Punjabi Palak Paneer Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • 4 कप पालक, कटी हुई
  • 200 ग्राम पनीर, चौकोर टुकड़ो में कटे
  • 3 चम्‍मच तेल
  • 1 चम्‍मच अदरक पेस्‍ट
  • 1 चम्‍मच लहसुन पेस्‍ट
  • ¼ कप टमाटर, बारीक कटी हुई
  • ¼ चम्‍मच काला नमक
  • 1 चम्‍मच कसूरी मेथी
  • 1 चम्‍मच गरम मसाला
  • नमक स्‍वादानुसार
  • 2 चम्‍मच मलाई

सौंफ के लड्डू प्रेगनेंसी के किस महीने में खाना चाहिए

प्याज के पेस्ट के लिए :

  • 1 कप प्‍याज
  • ¼ कप स्‍लाइस काजू
  • 5 हरी मिर्च
  • 1 कप पानी

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आपकों एक पैन में बारीक कटी प्‍याज, काजू, हरी मिर्च और 1 कप पानी लेकर 15 मिनट तक पकाना होगा. प्‍याज के मुलायम होने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • जिसके बाद पालक को धो कर थोड़े से पानी में मीडियम फ्लेम पर करीब 5 मिनट के लिए उबाल लें. जिसके बाद उबली हुई पालक को ठंडे पानी से धो लें.
  • फिर प्‍याज तथा अन्‍य सामग्री को अच्‍छी तरह से मिक्‍सर में ब्‍लेंड करके अलग से रख लें.
  • फिर उसी ब्‍लेंडर में पालक को भी बिना पानी मिलाए पीस लें.
  • जिसके बाद पैन को गैस पर उसमें तेल गर्म करें. फिर उसमें अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर 25 से 30 सेकेंड के लिए चलाएं.

घर पर सिर्फ पांच मिनट में इस तरह बनाएं चिली चीज़ टोस्ट

  • इसमें कटे टमाटर डाल कर 2 मिनट तक पकाएं.
  • प्‍याज का पेस्‍ट डाल कर 2 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे कि प्‍याज का पेस्‍ट ब्राउन ना हो पाएं.
  • फिर इसमें पालक का पेस्‍ट डाल कर उसे उबलने दें. उसके बाद इसमें काला नमक, कसूरी मेथी, गर्म मसाला और नमक मिला कर मिक्‍स करें.
  • पनीर के टुकड़े डालें और हल्‍के हाथों से मिक्‍स करें. आप चाहे तो पनीर को भी हल्‍का फ्राई कर सकते हैं.
  • अगर ग्रेवी गाढ़ी बन जाए तो उसमें थोड़ा पानी मिलाएं. 2 मिनट के लिये आंच को धीमा करके पकाएं फिर गैस बंद करके ऊपर से मलाई डाल दें.
  • पालक पनीर की तैयार है.

 

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Back to top button
DMCA.com Protection Status
जगन्नाथ पुरी रथ यात्रा 2024 Amarnath Yatra Start and End Date 2024 बाइक शायरी – Bike Shayari Tribal leader Mohan Majhi to be Odisha’s first BJP CM iOS 18 makes iPhone more personal, capable, and intelligent than ever चुनाव पर सुविचार | Election Quotes in Hindi स्टार्टअप पर सुविचार | Startup Quotes in Hindi पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए