कद्दू का नाम सुनते ही हर आयु वर्ग के लोग अपनी नाक और भौंए सुकोड़ने लगते है. इसे खाने के फायदे तो हम सभी जानते हैं, लेकिन भोजन के साथ रायता हो तो खाने का स्वाद और भी अधिक बढ़ जाता है. घर में कद्दू का रायता (Kaddu Ka Raita Pumpkin Raita Recipe) बनाना बेहद ही आसान होता है. यदि आपका बच्चा भी इसकी सब्जी खाने में ज्यादा नखरे दिखाता है तो आप उनके लिए घर पर ही इसे कुछ नए तरीके से बना सकती हैं.
ऐसा करने से आपका बच्चा खुश हो कर खाना भी खाएगा और उसे कद्दू में मौजूद न्यूट्रिएंट्स और फाइबर में मिलेंगे. खास बात यह है कि, इसे बनाने में करीब 25 मिनट का समय लगता है. आइए पोस्ट के जरिए जानते हैं घर में स्वादिष्ट कद्दू का रायता बनाने की विधि.
आवश्यक सामग्री :
Ingredients for Pumpkin Raita
- कद्दू – 200 ग्राम
- दही – 250 ग्राम (फैंटा हुआ)
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया – 1 टेबल स्पून
- भुना हुआ जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
- चीनी – 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच से आधा
बनाने की विधि :
- रायता बनाने के लिए आप सबसे पहले कद्दू को छील कर धो लीजिये और लगभग आधा इंच छोटे टुकड़ों में काट लें.
- जिसके बाद कद्दू को उबालने के लिए, एक बर्तन में 1 कप पानी डालिए और उसमें कद्दू को डाल दीजिए.
- अब आप इसे ढककर कद्दू को उबाल लीजिए.
- थोड़ी देर बाद, कद्दू का एक टुकड़ा निकालकर चैक कीजिए, क्या यह दब रहा है, यानी कि कद्दू उबल गया है.
- अब गैस बंद कर दीजिए. इसे उबलने में लगभग 10 मिनिट का समय लगेगा.
- कद्दू को पानी में से निकालकर प्याले में रख लीजिए. इसे चमचे से मैश कर लीजिए.
- फैंटे हुए दही में चीनी, नमक, काला नमक, आधा भुना जीरा और हरा धनिया डालकर मिला दीजिये.
- अब आप, इसमें मैश किया हुआ कद्दू भी मिला दीजिए.
- रायते के ऊपर बचा हुआ भुना जीरा और हरा धनिया डालकर गार्निश कर दीजिए.
- इन आसान से स्टेप्स में कद्दू का रायता बनकर तैयार हो जाएगा.
इसे भी पढ़े :