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साबूदाना खिचड़ी रेसिपी | Sabudana khichdi Recipe in Hindi
नवरात्रि पर्व के दिनों में हर हिंदू घर में साबूदाना बनना स्वाभाविक है. व्रत में या यूं ही नाश्ते में साबूदाना की खिचड़ी खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है. लेकिन अगर आपकी साबूदाना खिचड़ी बनाते वक़्त आपस में चिपक जाए तो मुंह का पूरा स्वाद बेकार हो जाता है. यदि आप भी जब साबूदाना खिचड़ी बनाती हैं और वह आपस में चिपक जाती है तब आपको हमारे द्वारा बताई जा रही रेसिपी जरूर पढ़नी चाहिए. आज हम लेख के जरिए बताएंगे कि आप खिली-खिली साबूदाना की खिचड़ी कैसे बना सकती हैं.
![साबूदाना-खिचड़ी-रेसिपी](https://newsmug.in/wp-content/uploads/2021/04/ezgif.com-gif-maker-2021-04-13T195738.126-300x169.jpg)
खिली-खिली साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- साबूदाना – 1 कप
- मूँगफली – ½ कप
- आलू – 2 मीडियम आकार के
- तेल – 2 बड़ा चम्मच
- कड़ी पत्ता – 7-8 पत्ते
- सेंधा नमक – 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्ची – 1 ½छोटा चम्मच
- हरी मिर्ची – 2
- हरा धनिया – 1 छोटा चम्मच (कटा हुआ)
साबूदाना खिचड़ी की रेसिपी
- सबसे पहले आपकों साबूदाना को एक बर्तन में डालना होगा और इसे पानी से धो लें. जिसके बाद उसमें साबूदाना की मात्रा का आधा पानी डालकर 2-3 घंटे के लिए भिगो कर रख दें.
- अब आप एक पैन में मूँगफली को सेंक लें.
- जब मूँगफली का रंग पूरी तरह से सिक जाए तो मूँगफली के छिलके निकाल कर उसे पीस लें. मूँगफली को न ज्यादा बारीक पीसना है और न ही ज्यादा मोटा. ध्यान रहे मीडियम पीसे.
- साबूदाना के भीग जाने के बाद आप उसे एक बर्तन में निकाल लें.
- जिसके बाद इसमें पीसी हुई मूँगफली, लाल मिर्च और सेंधा नमक मिला दें.
- कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालें.
- तेल गरम होने के बाद उस में कड़ी पत्ता डालें.
- अब इसमें काटी हुई हरी मिर्च डालें.
- हरी मिर्च को दो मिनट तक फ्राय करने के बाद इसमें आलू डालें. आप चाहें तो बिना उबाले भी आलू का उपयोग कर सकती हैं. लेकिन बिना उबाले आलू का इस्तेमाल करने से आपको आलू को ज्यादा देर तक तेल में भूनना पड़ेगा.
- आलू को हल्का भुनने के बाद इसमें साबूदाना (जिसमें हमने पीसी मूँगफली, लाल मिर्ची और सेंधा नमक मिला दिया था) डालें.
- सभी चीजों को अच्छे से मिला लें और हल्की आंच पर एक मिनट तक पकने दें.
- तैयार है साबूदाना खिचड़ी. इस साबूदाना खिचड़ी का एक-एक दाना आपको अलग-अलग दिखाई देगा.
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