
कोरोना वायरस की दूसरी लहर ने पूरे भारत में अपना कोहराम मचा रखा है. इन दिनों हर वर्ग के लोग लॉकडाउन का पालन कर रहे हैं, और करना भी चाहिए. भारत के सभी प्रांतों में लॉकडाउन लगा है ऐसे में बाहर का नहीं खा सकते हैं. आपने मूंग या फिर उड़द दाल से बनाए दही वड़े तो कई बार खाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी पनीर के दही वड़े (Paneer Dahi Vada Recipe) खाए हैं? यदि नहीं तो इस बार आप इस ऑप्शन को चुन सकते हैं. यह स्वाद में लाजवाब और बनाने में बेहद आसान है. वैसे तो दही वड़े बनाने के लिए पहले से तैयारी करनी होती है, लेकिन पनीर के दही वड़े तुरंत बनाए जा सकते हैं. आइए जानें पनीर दही वड़े बनाने का तरीका–
आवश्यक सामग्री :
- पनीर- 200 ग्राम
- आलू- 2 उबले हुए
- अरारोट- 2 चम्मच
- हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया कटा हुआ
- नमक- स्वादानुसार
- दही- 2 कप
- हरी चटनी- थोड़ी सी
- मीठी चटनी- थोड़ी सी
- लाल मिर्च और लहसुन पिसा हुआ
- प्याज गोल कटी हुई
- तेल

बनाने की विधि:
- दोस्तों इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में पनीर को कद्दूकस कर लें और आलू को भी छील कर कद्दूकस कर लीजिए.
- जिसके बाद इसमें अरारोट डाल कर मिला लें.
- अब आप इस मिश्रण में नमक, अदरक और हरी मिर्च डालकर इसे अच्छे से गूंथ लीजिए.
- पनीर के वड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.
- अब आप एक कड़ाही में वड़े तलने के लिए तेल डालिए और इसे गर्म होने दीजिए.
- अब तैयार मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर इसे गोल कर लीजिए और बाद में हथेली से दबाकर चपटा कर लें.
- अब आप वड़े को गर्म तेल में डालिए. आप एक साथ कई वड़े कड़ाही में डालते रहें. वड़ों को पलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिए.
- तले हुए वड़े किसी प्लेट पर बिछे नैपकिन पेपर पर निकालें. इसी तरह सारे वड़े बनाकर तैयार कर लीजिए.
- अब दही को फेंट लीजिए और इसमें पिसी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालें. फिर दही को अच्छी तरह मिला लें.
- अब इसमें तैयार वड़े डाल दें. इसके बाद पैन में तेल गरम करें और इसमें लहसुन, जीरा और हींग का छौंका लगाएं और इसे तैयार वड़ों में डाल दें.
- ऊपर से हरा धनिया, हरी मिर्च और कटी हुई प्याज डालें.
- फिर मीठी चटनी और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
अन्य पढ़े :
- गर्मियों में पिएं देसी ड्रिंक पान ठंडाई, जानिए रेसिपी
- डिहाइड्रेशन से बचने के लिए गर्मियों में खाएं ये फल !
- घर पर गाढ़ा दही जमाने की ये है इंस्टेंट रेसिपी
- गर्मियों में ट्राय करें मैंगो राइस, जानें बनाने की विधि
- लॉकडाउन रेसिपी : रंगबिरंगी अंगूर कैंडी रेसिपी
- ऐसे बनाएं स्वादिष्ट चना दाल की टिक्की