Newsभैंरट

गर्मियों में पिएं देसी ड्रिंक पान ठंडाई, जानिए रेसिपी

गर्मियों के मौसम में यदि आप कोई देशी ड्रिक पीना चाहते हैं, तो आपको एक बार पान ठंडाई जरूर ट्राय चाहिए. इसे बनाना बेहद ही आसान है और यह बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. ठंडाई उत्तर भारत का एक बहुत ही मशहूर शरबत है. लेकिन यहां हम सिर्फ दूध वाली नहीं बल्कि पान ठंडाई बनाने की विधि बता रहे हैं. इसमें सौंफ, पिस्ता, हरी इलायची और पान की पत्तियों का उपयोग किया जाता है. (Paan Thandai Recipe)

paan-thandai-recipe

आवश्यक सामग्री :

  • 2 पान के पत्ते
  • आधा कटोरी पिस्ता
  • 2 बड़े चम्मच सौंफ
  • 2 कप दूध
  • 4-5 हरी इलायची
  • 2 बड़े चम्मच चीनी

paan-thandai-recipe

बनाने की विधि :

  • इसे बनाने के लिए मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.
  • जिसके बाद बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें.
  • सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं.
  • ठंडाई को बिना छाने ही सर्व करना पसंद करती हूं.
  • स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार हैं.
  • गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पीएं.

paan-thandai-recipe

इसे भी पढ़े :

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Leave a Reply

Back to top button
DMCA.com Protection Status