भैंरट

घर पर ऐसे बनाइये स्वादिष्ट मीठा पोहा, ये है विधि

हेल्लो दोस्तों आप सभी ने अब तक नमकीन पोहा, रोस्टेड पोहा, उसल पोहा, आलू का पोहा खाया होगा. लेकिन  क्या आप मीठा पोहा ट्राय किया है, नहीं–इसलिए आज हम आपके लिए मीठा पोहा बनाने की रेसिपी लेकर आएं हैं. जो बनाने में बेहद ही आसान है. पोहा का मीठा टेस्ट भी ट्राय कीजिए ये भी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है तो आइए जानते हैं मीठा पोहा कैसे बनाते हैं. Meetha Poha Recipe

ये भी पढ़िए : रेडीमेड पाउडर से गुलाब जामुन बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री –

  • पोहा – 1/3 कप
  • केला – एक (छिला और कटा)
  • दूध – 1/3 कप गुनगुना
  • गुड़ – 1 से 2 बड़े चम्मच, (कद्दूकस किया हुआ)
  • नारियल – एक बड़ा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)

Meetha-Poha-Recipe

बनाने की विधि –

  • मीठा पोहा बनाने के लिए सबसे पहले पोहे काे एक जालीदार छलनी में डालकर पानी से 3 बार अच्छे से धो लें.
  • जिसके बाद एक बर्तन में गुड़ के साथ दो बड़े चम्मच पानी डालकर गैस पर गर्म कर चाशनी बना लें.
  • गुड़ को दूसरे बर्तन में डालकर छान लीजिए. जिससे इसकी गंदगी निकल जाएगी.
  • अब इस गुड़ के घोल में नारियल और पोहे को डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
  • इसके बाद इसमें गुनगुना दूध और केला डालकर मिलाइए.
  • मीठा पोहा बनकर तैयार है इसे सर्विंग बाउल में निकालकर सर्व कीजिए.

इसे भी पढ़े : दूधी का कोफ्ता बनाने का तरीका

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Related Articles

DMCA.com Protection Status