Newsभैंरट

गर्मियों में ट्राय करें मैंगो राइस, जानें बनाने की वि​धि (mango rice recipe indian)

गर्मियों में ट्राय करें मैंगो राइस, जानें बनाने की वि​धि (mango rice recipe indian)

गर्मियों के मौसम में बाजार में आम की बहार आ जाती है, चारों ओर आमों से लदे फल विक्रेता दिख जाते हैं. इस मौसम में कच्‍चा आम और पका हुआ आम दोनों ही आते हैं. लेकिन मैंगो राइस (mango rice recipe indian) बनाने के लिए आपको कच्‍चे आम की जरूरत होगी. यह एक बहुत ही कम्फर्ट फूड है. इस रेसिपी में कच्चे आम की वजह से एक हल्का खट्टा स्वाद आता है. लंच टाइम के लिए एकदम सही है और इसे बनाने में भी बहुत कम समय लगता है.

आवश्यक सामग्री :

  • 1 कप पके हुए चावल
  • 1/2 कप कच्चा आम (कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून सरसों के दाने
  • 1/2 टी स्पून उड़द दाल
  • कढ़ीपत्ता
  • 1/2 टी स्पून चना दाल
  • 1 टी स्पून मूंगफली
  • 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 3 टी स्पून तिल का तेल
  • स्वादानुसार नमक
mango-rice-recipe-indian
mango rice recipe indian

मैंगो राइस बनाने की वि​धि : (mango rice recipe indian)

  • सबसे पहले आप एक पैन में तिल का तेल और सरसों के दाने डालें.
  • अब आप एक बार सरसों को चटकने दें.
  • जिसके बाद उसमें उड़द दाल, चना दाल और हरी मिर्च डालें.
  • अब इसमें कढ़ीपत्ता, हींग और हल्दी पाउडर डालें.
  • कच्चे आम को कददूकस करें और एक तरफ रख दें.
  • चावल को पकाकर पूरी तरह ठंडा कर लें.
  • तड़के में कददूकस किया हुआ आम और स्वादानुसार नमक डालें.
  • इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं.
  • मैंगो राइस तैयार है.

इसे भी पढ़े :

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Leave a Reply

Back to top button
DMCA.com Protection Status