भारतीय खानपान में बैंगन का भरता अपना अलग ही स्थान रखता है. कारण बैंगन 12 माह आसानी से उपलब्ध हो जाना है. बैंगन का भरता (Baingan Bharta Recipe) आपके थाली का स्वाद दोगुना कर देगा. मालूम हो कि, बैंगन में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. भारत पकवानों में बैंगन की सब्जी जरूर बनाया जाता है. जैसे- बैंगन का भरता दाल-चावल या फिर रोटी के साथ भी बड़े चाव से खाया जाता है. बैंगन में विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन बी 6, नियासिन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, कॉपर, फाइबर, पोटेशियम और मैंगनीज तत्व पाए जाते हैं.आइए जानते हैं बैंगन का भरता बनाने का तरीका.
आवश्यक सामग्री :
- बैंगन – 1 गोल बड़ा
- प्याज (बारीक कटी हुई) – 1
- टमाटर (बारीक कटी हुई) – 2
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
- धनिया पत्ता (बारीक कटी हुई) – 1/2 कटोरी
- लहसून और अदरक का पेस्ट – एक चम्मच
- मसाला (स्वादानुसार)
बनाने की विधि :
- बैंगन को धोकर उसके ऊपर सरसों का तेल लगाकर गैस पर पकाएं.
- भूने हुए बैंगन का छिलका उतारने के बाद एक साफ प्लेट में अच्छी तरह से मैश करें.
- एक भारी तले वाली कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें थोड़ा सा जीरा राई डालकर हल्का भूरा रंग होने तक भून लें.
- लहसून को हल्का गुलाबी होने तक भूनें फिर इसमें अदरक का पेस्ट और फिर बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें.
- टमाटर (कटी हुई), हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक सहित सारे मसाले भी जब तक तेल न छोड़ जाए तब तक भूनें.
- मसालों में से तेल अलग होने लगे, इसमें मैश किया हुआ बैंगन डालें और अच्छी तरह भूनें.
- अब बैंगन को 3 से 4 मिनट तक भूनें और इसमें गर्म मसाला मिलाकर गैस पर से उतार लें.
- लीजिए तैयार है आपका गरमा गरम टेस्टी बैंगन का भरता. इसे एक प्लेट में निकालकर खाने के लिए परोसे.
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