शायद ही ऐसा कोई इंसान होगा जिसके घर पर बासी रोटी न बचती हो. कभी कभी ऐसा होता है कि ज़्यादा रोटियां बच जाती हैं. अब ऐसे में करें तो क्या करें. बासी बची हुई इतनी रोटियों को कोई खाना भी नहीं चाहेगा, ना आप इसे किसी को खिलाना पसंद करेंगे. बासी रोटियों को गर्म करने के बाद भी इसका स्वाद कुछ बदल-सा जाता है. ऐसे में इतनी सारी रोटियों को फेंकने पर अन्य का अपमान समझा जाता है. ऐसे में आप भी चपाती चाट बनाकर इन रोटियों को बर्बाद होने से बचा सकते हैं. Leftover Chapati Chaat Recipe in hindi
आज हम आपको बासी रोटियों से चटपटी चाट बनाने का आसान सा तरीका बताते हैं. इससे न तो खाना बर्बाद होगा और साथ ही कोई पहचान भी नहीं पाएगा कि ये चाट आपने बासी रोटी से बनाई है.
आवश्यक सामग्री :
- रोटियां (ठंडी/बासी रोटियां) – 4-5
- आलू (उबला और मैश किया हुआ) – 1
- टमाटर – 2
- काले चने (उबले हुए) – 3/4 कप
- प्याज – 2
- दही (फेंटा हुआ) – 1 कटोरी
- हरी मिर्च – 2
- हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
- हरी चटनी और इमली की चटनी
- जीरा पाउडर (भुना हुआ) – 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर –1 छोटा चम्मच
- अनार के दाने – 1/4 कप
- काला नमक – 1 छोटा चम्मच
- सादा नमक
- तेल
चपाती चाट बनाने की विधि :
- सबसे पहले रोटियों को बीच से चौकोर काट लें.
- फिर कड़ाही में तेल गर्म करके इसमें रोटियों के टुकड़ों को तल लें..
- इन्हे सुनहरा होने पर तेल से निकाल लें.
- अब इन टुकड़ों को ठंडा होने के लिए रख दें.
- फिर एक बाउल में काले चने, उबले आलू, प्याज, टमाटर डालें.
- इसके बाद रोटी के टुकड़े करके बोल में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब इस मिश्रण के ऊपर बारीक कटा प्याज, टमाटर, चटनी, दही, हरा मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक डालकर मिलाएं.
- अब आख़िर में पसंदीदा नमकीन या सेव और हरा धनिया डालकर सर्व करें.
इसे भी पढ़े :