घर पर गाढ़ा दही जमाने की ये है इंस्टेंट रेसिपी, एकदम बाजार जैसा आएगा स्वाद . (How To Make Curd At Home in hindi)
गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा लोग दही का सेवन करते हैं. रोजाना बाजार से दही खरीदकर खाना आपकी जेब पर भारी पड़ेगा. ऐसे में घर पर दही जमाने से आपकी पॉकेट पर भारी भी नहीं पड़ेगा और आप बाजार जैसे दही का स्वाद घर बैठे पा सकते हैं. हालांकि घर पर दही जमाते समय लोग सबसे ज्यादा इस बात से परेशान रहते हैं कि दही तो जम जाता है लेकिन उसके ऊपर की परत चिकनी नहीं होती. इतना ही नहीं घर पर जमाया गया दही पानी छोड़ देती है. (How To Make Curd At Home in hindi)
यदि आपके साथ भी घर पर दही जमाते समय यही होता है तो इसका मतलब ये है कि आप दही को जमाते समय एक छोटी सी भूल कर रहे हैं. जिसके कारण दही की ऊपरी परत बाजार जैसी नहीं दिख रही. लेख के जरिए हम आपकों वह गलती के बारे में बता रहे हैं, कैसे आप घर पर बाजार जैसा दही आसान तरीके से जमा सकते हैं.
दही जमाने के लिए जरूरी चीजें :
- दूध- फुल क्रीम
- दो चम्मच दही
दही जमाने की विधि :
- सबसे पहले एक बर्तन में फुल क्रीम दूध को अच्छे से उबाल लें.
- दही कितना जमाना है उसी के अनुसार आप दूध लें.
- यदि आपको आधा किलो दही जमाना है तो आधा लीटर दूध और एक किलो दही जमाना है तो एक लीटर फुल क्रीम दूध लें.
- जिसके बाद दूध को खोलाकर दूध को उस बर्तन में रखें जिसमें आपको दही जमाना है.
- आप एक कटोरी लें और उसमें दो चम्मच दही को चम्मच से फेट लें.
- दही को जमाने से पहले इस बात का ध्यान रखें कि दूध हल्का गर्म हो.
- आमतौर पर लोग गलती करते हैं कि दूध के एकदम ठंडा होने पर उसमें दही जमाते हैं.
- फुल क्रीम दूध से दही एकदम बाजार जैसा चिकना जमता है.
- जब दूध हल्का गरम हो तो उसमें फेटा हुआ दो चम्मच दही मिला दें.
- अब इस बर्तन को ऐसी जगह पर ढककर रखें कि कोई इसे हिलाए नहीं.
- दही को जमने के लिए 4 से 5 घंटे लगते हैं.
- यदि आप चाहे तो सोने से पहले दही को जमा दें और अगले दिन सुबह उठेंगे तो आपको दही जमा हुआ मिलेगा.
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