डिनर में बनाएं चटपटी बंगाली चोलर दाल, (Bengali Cholar Dal)

चोलर दाल, पंजाबियों के दाल मखनी की तरह बंगाल के बेहद ही पसंदीदा व्यंजनों में से एक है. इस प्रांत की यह दाल बहुत फेमस है और यह दाल त्यौहारों और विशेष अवसरों पर बंगाल के हर घरों में प्रमुखता से बनाई जाती है. बंगाली चोलर दाल (Bengali Cholar Dal) बनाने के लिए चने की दाल का मुख्य रूप से प्रयोग किया जाता है. यह दाल पूर्ण रूप से चावल या रोटी के साथ अच्छी तरह से परोसी जाती है और यह मुख्य व्यंजन का एक अच्छा विकल्प है. तो आइए लेख के जरिए इस बंगाली चोलर दाल को बनाने की विधि का उपयोग करें और अपने घर पर इसे बंगाली तरीके से बनाने का प्रयास करें.

आवश्यक सामग्री :

दाल के लिए –

  • चनें की दाल – 1 कप
  • पानी – 2 और 1/2 कप
  • हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • चीनी – 1 चम्मच

Bengali-Cholar-Dal

तड़के के लिए –

  • देसी घी – 2 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • जीरा – 1 चम्मच
  • तेज पत्ता – 2
  • हरी इलायची – 4 से 5
  • सूखी लाल मिर्च – 2
  • लौंग – 3 से 4
  • दालचीनी की छड़ – 1/2 इंच का टुकड़ा
  • नारियल – 2 चम्मच (कसा हुआ)
  • किशमिश – 2 चम्मच
  • ताजी मलाई – 1 चम्मच

बनाने की विधि :

  • दोस्तों इसे बनाने के लिण् सबसे पहले दाल को 4 घंटे तक पानी में भिगोएं.
  • जिसके बाद एक प्रेशर कुकर में भीगी हुई दाल को हल्दी और नमक के साथ डालें और 2 से 3 सीटी आने तक पकाएं.
  • अब कुकर खोलें और चीनी डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं और एक ओर रख दें.
  • अब एक तलने वाले पैन में देसी घी डालकर, हींग और जीरा डालें.
  • जब जीरा चटकने लगे, तो तेज पत्ता, हरी इलायची, दालचीनी, सूखी लाल मिर्च और लौंग को डालें और बेहतर सुगंध आने तक भूनें.
  • जिसके बाद इसमें कसा हुआ नारियल डालें और 2 मिनट तक पकाएं.
  • इसके बाद दाल को डालकर तड़का लगाएं और 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
  • अब आखिरी में किशमिश और मलाई मिलाएं.
  • लीजिए तैयार है बंगाली चोलर दाल, इसे गरमा-गरम परोसें.

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