भैंरटNews

व्रत वाली आलू की कढ़ी बनाने की विधि

नमस्कार दोस्तों, चैत्र नवरात्र शुरू होने वाले हैं. चैत्र नवरात्र 13 अप्रैल 2021, मंगलवार गुड़ी पड़वा के दिन से शुरू होगा. व्रतों के लिए एक खास और स्वादिष्ट रेसिपी है आलू की कढ़ी (Aloo Ki Kadhi Recipe), यह एक हल्की और नवरात्री उपवास मे आसानी से खा सकने वाली रेसिपी है. दोस्तों आमतौर पर व्रत में खाई जाने वाली की आलू की कढ़ी आलू, कुट्टू का आटा और दही से बनाई जाती है और इसे समक के चावल के साथ सर्व किया जाता है. यह कढ़ी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है और इन्हें बनाना बेहद ही सरल होता है. तो चलिए लेख के जरिए जानते हैं, इसको बनाने की विधि.

ये भी पढ़िए : इस बार होली पर बनाएं हरे चने की बर्फी 

आवश्यक सामग्री :

  • आलू उबले – आधा किलो
  • सेंधा नमक – 2 चम्मच
  • सिंघाड़े (कुट्टू) का आटा – आधा कप
  • मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा – आधा चम्मच
  • राई – आधा चम्‍मच
  • लाल मिर्च – 2 साबुत
  • दही खट्टा – आधा कप
  • करी पत्ता – 1
  • अदरक कटा हुआ – 1 चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • धनिया गार्निश के लिए
Aloo-Ki-Kadhi-Recipe
Aloo Ki Kadhi Recipe in hindi

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले आपकों बाजार से खरीदकर लाए गए आलू को अच्‍छी तरह से धोना होगा. जिसके बाद गैस पर तेज आंच में एक प्रेशर कुकर रखें और उसमें पानी और आलू डालें और एक सीटी लगने तक उबाल लें. जिसके बाद आलू को ठंडा कर उन्हें छीलकर मैश कर लें.
  • अब आप एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलू, सिंघाड़े का आटा, मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्‍छे से मिला लें.
  • जिसके बाद गैस पर मीडियम फ्लेम करके एक कड़ाही रखें और उसमें तेल डालें और गर्म होने दें. जब तेल गर्म हो जाए तो आलू के गोले बनाकर तेल में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें। जब आलू फ्राई हो जाए तो उसे निकालकर एक प्‍लेट में रख लें.
  • अब आप एक कटोरे में खट्टी दही लें और उसमें थोड़ा सा मैश किया हुआ आलू मिलाएं और इसमें अंदाजानुसार पानी डालकर एक स्मूद पेस्ट बना लें.
  • गैस की फ्लेम को मीडियम करके एक पैन रखें और उसमें अंदाजानुसार तेल डालें और गर्म होने दें. जिसके बाद पैन का तेल गर्म हो जाने पर उसमें करी पत्ता और मिर्च डाल दें.अदरक को घिसकर इसमें डालें और इन सबको फ्राई करें.
  • दही के पेस्ट को पैन में डालें और इसमें नमक और धनिया डालकर उबाल लें. इसे धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। कढ़ी के गाढ़े हो जाने पर उसमें फ्राई किए हुए आलू के पकौड़े डालें और कुछ देर तक पकने दें.
  • आपकी टेस्‍टी आलू की कढ़ी तैयार है. इसे आप चावल या रोटी साथ सर्व कर सकती हैं.

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status