हरी मिर्च का कोफ्ता बनाने की विधि

लंच या डिनर में कोफ्ते बहुत पसंद किए जाते हैं तो क्यों न आज हम हरी मिर्च का कोफ्ता बनाए जाएं. स्वाद में  तीखा और बनाने में आसान। हरी मिर्च एक आम सब्जी हैं। जिसके बिना कोई भी खाना बन पाना संभव नहीं है। यदि आप खाने में मिर्च की सब्जी कुछ खास तरीके से बनाना चाहते है तो आप मिर्च के कोफ्ते की सब्जी बना सकती हैं।

इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। आपको हरी मिर्च के साथ फूल गोभी भी मिलना होगा, चलिए कोफ्ता करी बनाने की सरल विधि को जानते हैं। (hari mirch ka Kofte banane ki vidhi)

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आवश्यक सामग्री :

  • 1 गोभी, करीब 250 ग्राम हरी मिर्च कद्दूकस की हुई
  • 5-6 चम्मच बेसन
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार

ग्रेवी बनाने के लिए :

  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 2 प्याज, कटे हुए
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 कप टमाटर की प्यूरी
  • 2 चम्मच कटा हरा धनिया
  • 2 बड़े चम्मच ताजा क्रीम/मलाई
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले कोफ्तों के लिए कद्दूकस की हुई हरी मिर्च और गोभी को एक बाउॅल में डालें और उसमें नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर और चुटकी भर हींग मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • अब बेसन में जरूरत के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह आटे की तरह इसे गूंथे.
  • जिसके बाद 12 बराबर भाग बना लें और हर हिस्से में एक या दो किशमिश के टुकड़े रखें.
  • कोफ्तों को गोल आकार दें. एक कड़ाही में तेल गरम करके थोड़े-थोड़े कोफ्ते डालकर इन्हें सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लें.
  • अब एक नॉन स्टिक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और फिर उसमें कटा हुआ प्याज फ्राई कर लें.
  • जब प्याज सुनहरा होने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मीडियम आंच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनट तक भून लें.

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  • जिसके बाद मसाले में टमाटर की प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी डालकर मसाले को तेल से अलग होने तक फ्राई करें.
  • मसालें फ्राई हो जाए तो उसमें ताजा क्रीम या मलाई अच्छी तरह फेंट कर डाल दें.
  • करीब 5 मिनट तके चलानें के बाद उसमें 1 कप पानी डालकर आंच धीमी करें और पांच मिनट तक पकाएं.
  • जिसके बाद कोफ्ते, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाएं और एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
  • गोभी के कोफ्ते तैयार हैं. कटे हरे धनिया से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.

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