लंच में ऐसे बनाएं पालक छोले (Palak Chole Recipe)

0
159
palak-chole-recipe

दोस्तों छोले भटूरे तो हम सभी की पसंदीदा डिश है, पर छोले में अगर में पालक मिला दी जाये तो इसका का स्वाद और अंदाज बिल्कुल बदल जाता है और पौष्टिकता भी बढ़ जाती है. पालक छोले (Palak Chole Recipe) वैसे तो एक पंजाबी डिश है लेकिन अब आप कही भी चले जाए आपको इसका स्वाद चखने के लिए जरूर मिल जाएगा.

पालक छोले अब शादी और पार्टी में बनाए जाने वाला जरूरी डिश बन चुका है. पालक छोले बाजार में सभी जगह ढाबो और होटल्स में आसानी से मिल जाते है लेकिन आप चाहे तो इन्हे घर पर अपने हिसाब से बना सकते है. इन्हे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। पालक छोले बनाने की सभी सामग्री आसानी से मिल जाती है आप जब चाहे इसे बना सकते है.

आवश्यक सामग्री :

  • पालक – 1 किलो
  • काबली चना – 180 ग्राम
  • टमाटर – 250 ग्राम
  • हरी मिर्च – 2
  • अदरक टुकड़ा – 1
  • हींग टुकड़ा – 1
  • तेल – 2 चम्मच
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हरा धनिया – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/4 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

palak-chole-recipe

बनाने की विधि : 

  • दोस्तों सबसे पहले छोले को ले और हल्के गर्म पानी में भिगो कर रख दें.
  • अब आप पालक को ले अच्छी तरह धोकर साफ कर लें जब पत्तों से पानी अलग हो जाए तो चाकू की मदद से पालक के पत्तों को काट लें.
  • अब आप टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में डालकर पीस ले और एक पेस्ट तैयार करके बाउल में रख लें.
  • जिसके बाद कुकर में भीगे हुए चने और पानी डालकर गैस पर रख दे और एक सिटी आने पर गैस बंद कर दे और प्रेशर निकलने दें.
  • अब आप एक कढ़ाई या पैन में तेल गर्म करके इसमें हींग और जीरा डाले. इन्हें भुनने पर इसमें हल्दी और धनिया डालकर भुने.
  • मसाला भुनने पर उसमे बना हुआ पेस्ट डाले और साथ ही लाल मिर्च डालकर भूने.
  • मसाले को तब तक भूने जब तक वो तेल ना छोड़ दें.
  • मसाला भुनने पर उसमे कटा हुआ पालक और नमक डालकर मिक्स करे। पालक को मसालों के साथ 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.
  • अब कुकर से चने निकाले और इस मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स करें.
  • 3-4 मिनट तक इन्हे पकने के लिए छोड़ दें.
  • कुछ ही देर में आपके स्वादिष्ट पालक छोले बनकर तैयार हो जाएंगे.
  • इन्हे बाउल में निकाले ऊपर से धनिया पत्ते डालकर इसे सजाए और गरम गरम रोटी, पराठे या नान के साथ सर्वे करें.

इसे भी पढ़े :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here