बिहार की खोया पड़किया रेसिपी (Thawe Khoya Padakiya Hindi) कैसे बनाई जाती है, जाने पूरी विधि
बिहारी लोगों की भाषा ही नहीं व्यंजन भी काफी फेमस होते हैं. उन्हीं में से एक है पड़किया मिठाई. बिहार के गोपालगंज जिले से तीन किमी दूर स्थित थावे प्रखंड की पड़किया मिठाई से हर कोई परिचित है. चीनी की मिठास में डूबी हुई पड़कियां शुद्ध देशी घी में बनाई जाती है. चलिए पोस्ट के जरिए हम जानें बिहार की खोया पड़किया रेसिपी (Thawe Khoya Padakiya Hindi) बनाई जाती है.
खोया पड़किया बनाने की की सामग्री
- डो बनाने के लिए:
- मैदा
- 1 टेबल स्पून घी
- पानी
पड़किया की फीलिंग बनाने के लिए :
- 2/3 कप खोया
- 3 टी स्पून घी
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
- 1/2 कप सूखे अंजीर
- 1/2 कप खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ
- 10 काजू, टुकड़ों में कटा हुआ
- 10 बादाम, टुकड़ों में कटा हुआ
- 10 अखरोट, टुकड़ों में कटा हुआ
मावा गुजिया बनाने की विधि
- मैदे में घी और पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें. जिसके बाद 15 मिनट के लिए सूती गीले कपड़े से आटे को ढककर रख दें.
- फीलिंग बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन में खोया डालकर 3 मिनट के भूनें. फिर इसे ठंडा होने के लिए एक साइड रख दें.
- इसके बाद इसमें अंजीर, काजू, अखरोट, बादाम डालकर अच्छे से मिलाएं.
- मैदे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर पूरियों के आकार में बेल लें.
- इसके बीच में तैयार की हुई फीलिंग भरकर किनारों पर पानी लगाकर अच्छे से बंद कर दें और पड़किया की शेप दें.
- एक पैन में तेल गर्म करें और पड़किया को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें.
- अब आप करीब बनी हुई गुजिया की संख्या के अनुसार चीनी लेकर उसकी चाशनी बना लें.
- जिसके बाद डीप फ्राई पड़किया को चीनी से बनी चाशनी में डूबो दें.
- जब पड़किया पूरी तरह ठंडी हो जाए तो इसे आप एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं.
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