Education

100+ मसालों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में | Spices Name in Hindi and English (Masalon ke Naam)

भारतीय मसाले अपनी सुंगध के लिए पूरे विश्व में प्रसिद्ध है। मसालों की पहचान उनके नाम के साथ ही उनके गंध के आधार पर किया जाता है।

Spices Name in Hindi and English / Masalon ke Naam : मसाले के बिना भारतीय व्यंजन की कल्पना कर पाना मुश्किल है।किसी भी प्रकार की सब्जी बनाने के लिए भारतीय लोग मसाले का इस्तेमाल जरूर करते हैं। अधिकांश व्यंजनों में एक से अधिक प्रकार के मसालो का इस्तेमाल किया जाता है। इसलिए यहाँ पर हमने 100 से ज्यादा मसालों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में आपके साथ साझा कर रहे हैं।  जिससे आप आसानी से इन मसालों के नाम (Spices Name in Hindi and English / Masalon ke Naam) याद कर सकते हैं।

मसालों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में – Spices Name in Hindi and English

यहाँ पर नीचे 100 masalon ke naam की लिस्ट उनके फोटो के साथ में देख सकते हैं। अगर यह जानकारी अच्छी लगे तो शेयर जरूर करें।

Spices Names in English मसालों के नाम हिन्दी में Spices Names in with Photo
Coriander powder – कोरिअंडर पाउडर धनिया पाउडर Coriander powder धनिया पाउडर
Salt – सॉल्ट नमक नमक Salt
Sago – सागो सबुतदाना Sago साबूदाना
Saffron – सैफरॉन केसर Saffron
Bay Leaf – बै लीफ तेज पत्ता Bay-leaves
Cumin seeds – कमिन सीड जीरा Cumin seeds
Garlic – गार्लिक लहशुन Garlic
Green Cardamom – ग्रीन कॉर्डमोम छोटी इलाइची Green Cardamom
Black sesame seeds – ब्लैक सीसम सीड काली तिल के बीज काला तिल
Black Pepper – ब्लैक पेपर काली मिर्च Black Pepper
Capers – केपर्स कचरा, करेर Capers
Black Salt – ब्लैक सॉल्ट काला नमक Black Salt
Dry coconut – ड्राई कोकोनट सूखा नारियल Dry coconut
Dry coconut powder – ड्राई कोकोनट पाउडर नारियल का बुरादा Dry coconut powder
Curry leaves – करी लीव्स करी पत्ते, मीठी नीम Curry Leaves
Dry curry leaves – ड्राइ करी लीव्स मीठी नीम, करी पत्ती Dry curry leaves
Cubeb pepper – कीबब पेपर कबाबचीनी Cubeb pepper
Black Cardamom – ब्लैक कॉर्डमोम काली इलाइची Black Cardamom
Basil seeds – बेसिल सीड्स तुलसी के बीज Basil seeds
Basil Leaves – बेसिल लीव्स तुलसी की पत्तियां Basil Leaves
Mace – मेस जावित्री जावित्री
long pepper – लांग पेपर पिपली / पीपल long pepper
Glycyrrhiza Glabra – ग्लिसिराइजा ग्लैब्रा मुलेठी मुलेठी
Madder – मैडर मजीठ Madder
White sesame seeds – व्हाइट सीसम सीड्स सफेद तिल तिल
White Pepper powder – व्हाइट पेपर पाउजर सफ़ेद मिर्च पाउडर White Pepper powder
Turmeric powder – टर्मरिक पाउडर हल्दी पाउडर Turmeric powder
Carom seeds – कैरम सीड अजवाइन Carom seeds
Tea leaf – टी लीफ चाय पत्ती Tea leaf
Tarragon – ट्रैरेगन नागदौना Tarragon
Tamarind – टमारिंड इमली Tamarind-इमली
Swertia – स्वेर्टिआ चिरायता Swertia
Star Anise – स्टार एनिस चक्र फूल Star Anise
Schezwan pepper – सेजवान पेपर सेजवान काली मिर्च Schezwan pepper
Clove – क्लोव लौंग Clove लौंग
Black cumin seeds – ब्लैक कमिन सीड्स काला जीरा Caraway-seeds
Red chili – रेड चिली लाल मिर्च लाल मिर्च
Rosemary – रोजमेरी गुल मेहंदी Rosemary
Rock salt – रॉक साल्ट सेंधा नमक Rock salt
Pine nuts – पाइन नट्स चिलगोजे Pine nuts
Red chili powder – रेड चिली पाउडर लाल मिर्च पाउडर Red-Chili-Powder
Red chili flakes – रेड चिली फलेकस लाल मिर्च फलैक्स Crushed-Chili-Flakes
Pomegranate seeds powder – पोमेग्रेनेट सीड्स पाउडर अनार के बीज का पाउडर Pomegranate seeds powder
Nigella seeds – नाइजेला सीड कलौंजी Nigella seeds
Paprika – पेपरिका लाल शिमला मिर्च Paprika
Oregano – ओरिगैनो अजवायन के पत्ते Oregano
Onion Powder – ऑनियन पाउडर प्याज पाउडर Onion Powder
Nutmeg – नटमेग जायफल Nutmeg
Mustard seeds – मस्टर्ड सीड्स सरसों, राई Mustard seeds
Mustard oil – मस्टर्ड ऑयल सरसों का तेल Black-Mustard-Oil
Fenugreek seeds – फेनुग्रीक सीड्स मेथी बीज Fenugreek seeds
Gum tragacanth – गम ट्रैगकैंथिन कतीरा गोंद Gum tragacanth
Ginger powder – जिंजर पाउडर अदरक पाउडर Ginger powder
Garlic powder – गार्लिक पाउडर लहसुन पाउडर Garlic powder
Gallnut – गालनट माजूफल Gall nut
Flaxseed – फ्लैक्सीड अलसी का बीज Flax-Seeds
Fennel seeds – फेनल सीड्स सौंफ Fennel seeds सौंफ
Dry pomegranate seeds – ड्राई पोमेग्रैनेट सीड्स अनार के सूखे बीज Dry pomegranate seeds
Harad – हरड़ हरड़ Harad
Dry mint – ड्राइ मिंट सूखा पुदीना Dry mint
Dry mango powder – ड्राई मैंगो पाउडर आमचूर पाउडर, खटाई Dry mango powder
Dry gooseberry – ड्राई गूजबेरी सूखा आंवला Dry gooseberry
Dry ginger – ड्राई जिंजर सुखी अदरक Dry ginger
Fenugreek leaves – फेनुग्रीक लीव्स मेथी के पत्ते Fenugreek Leaves
Dry Fenugreek leaves – ड्राई फेनुग्रीक लीव्स कसूरी मेथी, कसूरी मेथी Kasuri-methi
Baking Soda – बेकिंग सोडा बेकिंग सोडा Baking Soda
Asafoetida – एसफोएटिडा हींग Asafoetida हींग
Arrowroot powder – अरोरोट पाउडर अरारोट पाउडर Arrowroot powder
Almond – ऑलमंड बादाम
(बादाम खाने के फायदे)
Almond-बादाम
Yeast – येस्ट खमीर Yeast
Kashmiri lal mirch power काश्मीरी लाल मिर्च Kashmiri lal mirch power
Dabeli Masala दाबेली मसाला दाबेली मसाला Dabeli masala
Sambhar Masala – सांंभर मसाला सांभर मसाला Sambhar masala
Kitchen King Masala – किचन किंग मसाला किचन किंग मसाला Kitchen-king-masala
Mix Herbs – मिक्स हेर्ब्स मिक्स हेर्ब्स Mix Herbs - मिक्स हेर्ब्स
Food Coloring Powder – फूड कलरिंग पाउडर भोजन का रंग Food Coloring Powder
Pizza Seasoning Powder – पिज्जा सीसोनिंग पाउडर पिज्जा मसाला Pizza Seasoning Powder
Sukhi imli – सूखी इमली सूखी इमली सूखी इमली
Maggi Masala – मैगी मसाला मैगी मसाला Maggi Masala - मैगी मसाला
Patthar fool masala – पत्थर फूल पत्थर फूल Patthar-fool-masala
Charoli – चिरोली चिरौंजी Charoli चिरौंजी
Chaat Masala – चाट मसाला चाट मसाला Chaat Masala - चाट मसाला
Garcinia Gummi-Gutta – गार्चिनिआ गम्मी गट्टा मालाबार इमली Garcinia Gummi-Gutta
Frankincense – फ्रैकिंसेंस लोगबान Frankincense
Garlic Salt – गार्लिक साल्ट लहसुन नमक Garlic Salt
Garcinia indica – जर्सीनिआ इंडिका कोकम Garcinia indica
Ajinomoto – अजीनोमोटो अजीनोमोटो Ajinomoto
Fox Nut – फोक्स नट मखाना मखाना
Cashew Nut – कैश्यू नट काजू Cashew-Nut
Garam masala – गरम मसाला गरम मसाला Garam-masala
Tandoori masala – तंदूरी मसाला तंदूरी मसाला Tandoori masala
Green Raisins – ग्रीन रैसिंस किशमिश Green Raisins
Citric acid – साइट्रिक एसिड टाटरी नमक Citric acid
Cinnamon sticks – सिनमोन स्टिक्स दालचीनी Cinnamon sticks
Celery Salt – सेलरी साल्ट अजमोद का नमक Celery Salt.
Dyers alkanet – डायर्स अलकनेट रतनजोत Dyers alkanet
Alum – अलम फिटकरी फिटकरी
मसालों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में – Spices Name in in Hindi and English

Masalon ke Naam Video

Masalon ke Naam Video

इसे भी जानें

40 Spices names in Hindi and English with Pictures

spices-name-in-hindi-and-english-with-picture

spices names in hindi and english with pictures – मसालों के नाम हिन्दी और इंग्लिश में

FAQ Spices Name in Hindi and English

Q. भोजन में मसाले क्यों मिलाए जाते हैं?

Ans. भारतीय भोजन को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए भोजन में मसाला (spice) मिलाया जाता हैं। और कभी-कभी मसाले का प्रयोग दूसरे फ्लेवर को छुपाने के लिए भी किया जाता है।

Q. मसालों का राजा कौन सा है?

Ans. काली मिर्च मसालों का राजा कहा जाता है। बता दें कि, काली मिर्च की खेती असम,मेघालय,और अन्य पूर्वोत्तर राज्यों में व केरल में की जाती है।

Q. भारत में मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

Ans. भारत का आंध्र प्रदेश मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक है।

Q. 10 masalon ke naam (10 मसालों के नाम हिंदी और इंग्लिश में)

1. Onion – प्याज
2. Garlic – लहसुन
3. Turmeric – हल्दी
4. Ginger – अदरक
5. Coriander – धनिया
6. Red chili – लाल मिर्च
7. Cumin seeds – जीरा
8. Black Pepper – काली मिर्च
9. Black Cardamom – काली इलाइची
10. Green Cardamom – छोटी इलाइची

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Related Articles

DMCA.com Protection Status
पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए सीकर की पायल ने जीता बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड सफल लोगों की अच्छी आदतें, जानें आलस क्यों आता हैं, जानिएं इसका कारण आम खाने के जबरदस्त फायदे Best Aansoo Shayari – पढ़िए शायरी