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चाय के साथ ‘पोटली समोसा’ बढ़ा देगा आपके नाश्ते का स्वाद

हेल्लो दोस्तों सरप्राइज देना और लेना किसे पसंद नहीं. क्या आपने कभी अपने फैमिली मेंबर और दोस्तों को सरप्राइज देने का सोचा हैं ? तो कुछ ऐसा व्यंजन बनाएं जिसका नाम सुनकर आपके घर वाले चौंक जाएं, चलिए आज हम आपकों पोटली समोसा रेसिपी की विधि (Potli Samosa Recipe in hindi) बताते हैं. निश्चित रूप से आपके परिवार के लोग सरप्राइज्ड होंगे. यदि आपने इन समोसों को कुछ ज्यादा ही स्वादिष्ट बना दिया तो यह आपके लिए एक वरदान साबित होगा. यह रेसिपी इतनी हेल्दी है कि, इसे आप बच्चों को स्कूल टिफिन में भी दे सकती हैं. चलिए देर ना करते हुए पोटली समोसा बनाने की विधि को जानते हैं.

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आवश्यक साम्रगी : Ingredients for Potli Samosa

  • आलू – 2 उबले हुए
  • हरे मटर के दाने – 1/4 कप
  • पनीर – 1 1/2 इंच का चौकोर टुकड़ा
  • काजू – 4-5 (छोटे छोटे कटे हुए)
  • किशमिश – 1 टेबल स्पून
  • अदरक की पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी का पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वाद के लिए
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच से आधी
  • गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच से आधा
  • हरा धनियां – 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • मैदा – 2 कप
  • तेल – एक बड़ा चम्मच
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Potli Samosa Recipe

पोटली समोसा बनाने की विधि : Potli Samosa Recipe

  • दोस्तों पोटली समोसा बनाने के लिए सबसे पहले आपकों 2 कप मैदा में एक चुटकी नमक मिलाए और 1/2 टेबल स्पून तेल या घी के साथ नर्म हाथों से गूंथना होगा.
  • जिसके बाद गूंथे हुए आटे को कुछ देर के लिए कपड़े से ढककर रख दें.
  • अब एक नॉन स्टिक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दें. तेल के गर्म होने के बाद अब इसमें अदरक पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, चीनी, काजू और किशमिश को अच्छे से मिला कर 2 मिनट तक भूनें। फिर डालें हरे मटर, अच्छे से मिलायें और भूनें.
  • गूंथे हुए आटे को उपयोग करने से पहले उसे हाथों से मसल कर थोड़ा और चिकना करें. और आटे कि छोटी छोटी लोई बनाकर तैयार कर लीजिए.
  • अब आटे से आप पोटली बनाएं, इसे गोल रहने दें नहीं तो इसे समोसे की पट्टी में बदल सकते हैं.
  • इन बेली गई पट्टियों में तैयार की गई स्टफिंग भरें और इसी प्रकार बाकी के समोसे बना लें.
  • एक कढ़ाई में जरूरत के मुताबिक तेल गरम करें और इसमें समोसों के गोल्डन ब्राउन और करारे होने तक तलें।

सुझाव :

दोस्तों समोसे में ड्राई फ्रूट्स को दरदरा पीस कर, मसाले मिलाकर या मूंग की दाल को भिगो कर, दरदरी पीस कर, मसाले के साथ, तेल में आच्छी तरह भूनकर बनाई गई स्टफिंग कई दिन चलती है. इसे आप करीब एक सप्ताह तक एयर टाइड डब्बे में सहेज कर रख सकती है.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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