गाठिये की सब्जी बनाने की आसान विधि | Gathiya Sabji Recipe
दोस्तों कई बार बिना किसी सूचना के घर पर मेहमानों का आना हो जाता है. परेशानी यह होती है कि, अतिथि के सेवा सत्कार के लिए हमें जल्दबाजी में खाना तैयार करना होता है. समस्या तब होती है जब घर पर सब्जी नहीं होती है तो शर्मिंदगी का सामना भी करना पड़ता है. जब जल्दबाजी का मामला हो और घर पर सब्जी न हो तो आप बिना कुछ सोचे-समझे मात्र दो से पांच मिनट में तैयार कर सकते हैं ये गाठिये की सब्जी (Gathiya Sabji Recipe). यकीन मानिए, मेहमान आपसे रेसिपी पूछे बिना नहीं रह पाएंगे. आइये पोस्ट के जरिए जानते हैं गाठिये की सब्जी बनाने की आसान विधि.
आवश्यक सामग्री :
Table of Contents
Ingredients for Gathiya Sabji Recipe
- गठिया सेव – 200 ग्राम
- तीखी लाल मिर्च – 1 चम्मच
- धनिया पाउडर – 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर – आधा चम्मच
- अदरक लहसुन पेस्ट – 2 चम्मच
- किचन किंग मसाला – 1 चम्मच
- 3 टमाटर बारीक कटे हुए
- 2 प्याज बारीक कटी हुई
- गरम मसाला – 1 चम्मच
- तेल – 1/4 कप
बनाने की विधि :
Gathiya Sabji Recipe
- गाठिये की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में तेल लें और उसमें जीरा डालें.
- जिसके बाद जीरा तड़कने लगे तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें.
- अब बारीक कटी हुई प्याज़ उसमें डालें और भुनें.
- जिसके बाद सारे मसाले (हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर) डालें.
- मसाले भुनने के बाद बारीक कटे हुए टमाटर डालें और पकाएं.
- अब एक कप पानी डालकर पकने दें.
- जब ग्रेवी पक जाए उसमे गाथिया सेव डाल दें ,उसके बाद सिर्फ ४ से ५ मिनट ही पकाएं गैस बंद कर दें.
- आपकी सब्जी तैयार है, इसे हरे धनिये से सजाएं और पराठे, रोटी आदि के साथ मेहमानों को गरमागरम सर्व करें.
इसे भी पढ़े :