होली स्पेशल : इस बार ट्राई करें ‘चॉकलेट गुजिया’

0
206
chocolate-gujiya-recipe-in-hindi
chocolate gujiya recipe

हिंदू धर्म का होली रंगों के साथ मेहमान नवाजी किए जाने का पर्व है. होली पर गुजिया बनाने और खिलाने की परम्परा सालों से चली आ रही हैं लेकिन आज कल के बहुत से बच्चे गुजिया पसंद नहीं करते हैं. यदि आपके घर भी इस तरह का हाल है तो इस बार कुछ अलग ट्राई कीजिए. मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए कुछ अलग और टेस्टी बनाना चाहती हैं तो अपनी किचन में ट्राई कर सकती हैं चॉकलेट गुजिया. असल होली का त्यौहार आते ही हर घर में gujiya बनाने की तैयारियां शुरू होने लगती हैं. Chocolate gujiya मावा गुजिया से अलग और स्वाद में भी बेहद टेस्टी होती हैं. Chocolate gujiya recipe in hindi

chocolate-gujiya-recipe-in-hindi
chocolate gujiya recipe

आवश्यक सामग्री :

  • मैदा – एक कप
  • मावा – दो कप
  • चीनी – डेढ़ कप
  • इलायची पाउडर – आधा टेबल स्पून
  • चॉकलेट चिप्स –100 ग्राम
  • घी
  • पानी
  • फ्रेश क्रीम
  • फाइन चॉकलेट

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले मैदे में घी और पानी मिलाकर इसे गूंथ लें और इसे थोड़ी देर के लिए रख दें.
  • जिसके बाद धीमी आंच पर एक पैन गर्म करें. पैन के गर्म होने पर इसमें मावा डालें और ब्राउन होने तक भूनें.
  • मावा के ब्राउन हो जाने पर इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालें और थोड़ी देर तक फ्राई करें.
  • अब इस मिक्सचर को ठंडा होने पर इसमें चॉकलेट चिप्स अच्छे से मिला लें.
  • अब मैदे से पूरियां बेलें। पूरियों में तैयार किया हुआ मिक्सचर भरें और गुझिये का आकार देते हुए फोल्ड करें.
  • अगर इसे फोल्ड करने में दिक्कत हो रही है तो इसे सांचे की मदद से आकार दे सकते हैं.
  • अब गुझिया को फ्राई करने के लिए गैस में तेज आंच पर एक कढ़ाई में घी गर्म करें.
  • घी के गर्म होने पर इसमें गुजिया डालें और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें.
  • लीजिए तैयार है चॉकलेट गुजिया, इसे आप चॉकलेट और क्रीम से सजाकर सर्व करें.

इसे भी पढ़े :