भैंरट

घर पर बनाएं बहुत ही यमी वाइट सॉस पास्ता

पास्ता हर आयु वर्ग के लोगों द्वारा पसंद किया जाता है. और यदि इटैलियन यमी वाइट सॉस पास्ता की बात करें तो मुंह में पानी आना लाजमी है. आज हम आपके लिए लाए है एक इटैलियन फ़ूड रेसिपी. इटैलियन रेसिपी अब  इण्डिया कि भी पसंदीदा डिश बन गयी है. इसे बनाने में ज्यादा से ज्यादा 20-25 मिनट लगता है.इसे आप कभी भी बना सकते है, ब्रेकफास्ट टाइम ,शाम को या फिर बच्चों की बर्थडे पार्टी में, अपनी फ्रेंड्स के लिए किटी पार्टी में ,यकीन मानिये आप जब भी बनाएंगे तारीफ जरूर पाएंगे तो चलिए शुरू करें अपनी रेसिपी White Sauce Pasta Recipe

white-sauce-pasta-recipe-in-hindi
फोटो सोर्स : सोशल मीडिया

इसे भी पढ़े : सिकंदराबाद की वेज बिरयानी रेसिपी

आवश्यक सामग्री :

  • पास्ता(Pasta): 150 ग्राम
  • शिमला मिर्च
  • मक्के के दाने : 50 ग्राम (उबले हुए)
  •  फ्रेंज बीन्स  : 1 कप (बारीक़ कटा )
  • चीज़ पनीर : 100 ग्राम (बारीक़)
  • दूध : 400 ग्राम
  • चिली फ्लेक्स : 1/4 चम्मच
  • ओरेगानो : 1/4 चम्मच
  • तेल : 50 ग्राम
  • काली मिर्च पाउडर : 1 चम्मच
  • मैदा : 50 ग्राम
  • बटर : 50 ग्राम
  • नमक : 1/2 चम्मच

इसे भी पढ़े : घर पर सिर्फ पांच मिनट में इस तरह बनाएं चिली चीज़ टोस्ट

बनाने की विधि:

  • सर्व प्रथम एक बर्तन में पास्ता उबालनें के लिए रख दें।
  • बर्तन में तीन कप पानी लेकर गरम करने रखिये.
  • पानी में आधा छोटी चम्मच नमक और 2 छोटी चम्मच तेल डालें
  • पानी में उबाल आने के बाद, पास्ता पानी में डालिये और उसे लगभग 10-15 मिनट तक उबालें।
  • पास्ता छान ले और साइड में रख दे।
  • पैन रखे और उसमे तेल डाले।
  • गरम हो जाने में उसमे शिमला मिर्च को डालकर लगभग 2 मिनट तक भुने।
  • फिर उसमे मक्के के दाने को डाल दे और थोड़ा सा नमक डालर 1 मिनट तक भून लेंगे। और उसे साइड में रख दे।
  • अब गैस पे पैन चढ़ाये और उसमे बटर डाल दे और उसे मेल्ट कर ले।
  • मेल्ट होने के बाद उसमे मैदा डालकर उसे अच्छे से मिलाये।
  • उसे धीमी आंच पे तबतक पकाये जब तक मैदा थोड़ा भूनकर उसका कलर बदल न जाये।
  • अब उसमे दूध डाले और मिलाये।
  • उसमे चीज़ पनीर डाले और हल्का दबाते हुए उसको मिला ले और हमारी वाइट सॉस लगभग तैयार हो गयी है।
  • अब इसमें भुनी हुई सब्जियों और पास्ता को डाल दे।
  • फिर उसमे काली मिर्च पाउडर और हल्का नमक डाल दे और उसे मिलाये।
  • चिली फ्लेक्स और ओरेगानो को डाल दे और हमारी पास्ता तैयार है।
  • पास्ता को सर्विंग बॉउल में या प्लेट में निकाल ले और उसे गरमा गरम परोसे।

KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

Related Articles

DMCA.com Protection Status