दोस्तों आप सभी ने रसमलाई तो अनेकों बार खाई होगी, लेकिन कभी-कभी इसे घर पर बनाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. ऐसे में हम आपके लिए लाये हैं मिल्क पाउडर रसमलाई की रेसिपी जो बिना किसी परेशानी के जल्द बनकर तैयार हो जाती है. रसमलाई बनाने के लिए दूध को गाढ़ा करने के लिए कुछ देर तक पकाना पड़ता है लेकिन यदि आप इसे मिल्क पाउडर से बनाएंगे तो, न सिर्फ टाइम की बचत होती है बल्कि इससे रस मलाई भी बहुत स्वादिष्ट बनती है. Milk Powder Rasmalai Recipe in hindi मीठा खाना हर किसी को पसंद होता है. बच्चे हो या बड़े सभी को रसमलाई बहुत पसंद आती है. मिल्क पाउडर की रसमलाई को बनाना बहुत आसान होता है. तो आइये लेख के जरिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में.
आवश्यक सामग्री :
- 1 कप दूध
- 1/2 कप चीनी
- 2 टेबलस्पून चीनी
- 8-10 धागे केसर
- 1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स
- 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
- 1 टीस्पून घी
बनाने की विधि :
- सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें.
- दूध में उबाल आने पर केसर और इलायची पाउडर मिला लें.
- फिर चीनी डालकर दूध के गाढ़ा होने तक पका लें.
- दूध के गाढ़ा होने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर लगभग 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- रबड़ी तैयार है.
- मीडियम आंच पर पैन में मिल्क पाउडर, 1 कप दूध और चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब घी डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- जब मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें.
- फिर हथोलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटाकर रसमलाई की शेप दें.
- इसी तरह से सारी बॉल्स तैयार कर एक प्लेट पर रखते जाएं.
- ऊपर से तैयार की हुई रबड़ी डाल दें.
- तैयार है मिल्क पाउडर रसमलाई.
https://www.youtube.com/watch?v=24UteUOszgU&t=13s
इसे भी पढ़े :
- फट जाए दूध तो न हों परेशान, इस तरह बना लें ‘कलाकंद’
- घर पर ऐसे बनाइये स्वादिष्ट मीठा पोहा, ये है विधि
- होली स्पेशल : इस बार ट्राई करें ‘चॉकलेट गुजिया’
लेटेस्ट नागदा न्यूज़, के लिए न्यूज मग एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।