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मार्केट जैसे स्वाद वाली दही पापड़ी चाट, जानें विधि‍ (Dahi Papdi Chaat)

दोस्तों उत्तर भारत के फेमस स्ट्रीट फ़ूड मैं सैकड़ों नाम आते है इन्हीं नाम में से एक नाम पापड़ी चाट का है. भारत में कई तरह की चाट बनाई जाती हैं जिनमें से पापड़ी चाट बेहद ही लोकप्रिय है. पापड़ी चाट का नाम सुनते ही हर आयु वर्ग के चेहरे पर मीठी सी मुस्कान आ जाती है, फिर चाहे वह बच्चे हो अथवा बड़े सबकी मनपसन्द चटपटी चाट होती ही है. तो फिर सोच विचार क्‍या रहे हैं, झटपट दही पापड़ी चाट (Dahi Papdi Chaat) बनाने की विधि आज ही ट्राई करें.

असल में दही चटपटी चाट मुम्बई की भी एक बेहद ही प्रसिद्ध रेसिपी है. लेकिन अब पूरे भारत में कहीं पर भी बेहद ही आसानी से मिल जाती है. और तो और अब दही चटपटी चाट हमे किसी शादी के मौके पर भी मिली जाती है. इसे हम घर पर किसी छोटी मोटी पार्टी पे भी बनाकर मेहमानों का दिल जीत सकते हैं.

आवश्यक सामग्री :

  • मैदा – 100 ग्राम
  • दही – 500 ग्राम
  • उड़द/मूंग की दाल – 01 कप (पानी में भीगी हुई)
  • काबुली चना – 01 कप (उबले हुए)
  • आलू – 01 कप (उबले हुए)
  • इमली चटनी – 02 बड़ा चम्मच
  • हरी चटनी – 02 बड़ा चम्मच
  • भुना जीरा – 02 छाेटे चम्मच (पिसा हुआ)
  • चाट मसाला – 01 छोटा चम्मच
  • हरी धनिया – आवश्यकतानुसार
  • घी – आवश्यकतानुसार
  • नमक – स्वादानुसार
Dahi-Papdi-Chaat
Dahi Papdi Chaat

बनाने की विधि :

  • दही पापड़ी चाट रेसिपी के लिए सबसे पहले मैदे में नमक मिलाकर सख्त गूंथ लें.
  • आटे की समान लोई बनाकर रोटी की तरह बेलें और किसी गोल कटोरी से मनचाहे साइज में काट लें.
  • प्रत्येक गोले में चाकू से 5-6 छेद कर दें और उन्हें हल्का भूरा होने तक तल लें.
  • उड़द/मूंग दाल को महीन पीस लें. इसमें हल्का नमक मिलाकर गोल वडि़यां तैयार कर लें.
  • तैयार वडि़यों को गर्म पानी में 10-15 मिनट रखें. इसके बाद अतिरिक्त पानी निकाल दें.
  • उबले हुए आलुओं को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें. दही को फेंट कर उसमें नमक और जीरा पाउडर मिला लें.
  • इसके बाद एक सर्विंग प्लेट लें और उसमें सबसे पहले पापड़ी, वडी (तोड़कर), काबुली चने और आलू रखें.
  • इसके ऊपर आवश्यकतानुसार दही, इमली की चटनी और हरी चटनी डालें. ऊपर से चाट मसाला छिड़क दें.
  • लीजिए तैयार है आपकी दही पापड़ी चाट
  • अगर आपको तीखी चटपटी चाट पसंद है, तो जरा सा लाल मिर्च या काली मिर्च का पाउडर डालें नहीं तो धनिया की पत्ती और कटे हुए प्याज के छल्लों से गार्निश करके चाट को परोसें.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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