Ber Ke Achar Ki Recipe : खट्टा मीठा बेर खाना हम सभी को पसंद हैं. बेर का अचार और इसकी चटनी खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगती है. दोस्तों आपकों जानकर हैरानी होगी कि, इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. दिन के समय का खाना हो या फिर रात का समय हो, अचार हमारी खाने की थाली की शोभा और स्वाद का जायका दोनों ही बढ़ाता हैं. कारण अचार का खट्टा मीठा स्वाद हर कोई पसन्द करता है, यहां तक की किसी किसी का खाना पूरा ही नहीं होता बिना अचार के इसी के साथ , आपने आम , मूली , गाजर जैसे अचार तो कई बार खाए ही होगें लेकिन आज हम आपको बेर का खट्टा मीठा अचार (Ber Ke Achar Ki Recipe) बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं.
आवश्यक सामग्री :
- बेर 250 ग्राम
- एक छोटा कटोरी गुड़
- एक छोटा चम्मच इमली का गुदा
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक छोटा चम्मच सौंफ
- एक छोटा चम्मच जीरा
- आधा छोटा चम्मच मेथी
- नमक स्वादानुसार
- एक कप पानी
बनाने की विधि :
- दोस्तों सबसे पहले आप मीडियम आंच पर एक तवे पर सौंफ, जीरा और मेथी को सूखा भून लें.
- जिसके बाद भीनी खुशबू आते ही गैस की आंच बंद कर इन्हें ठंडा होने रख दें.
- मसालों के ठंडा होते ही इन्हें सिलबट्टे या मिक्सर में दरदरा पीसकर तैयार कर लें.
- अब सारे बेर को साफ पानी से अच्छी तरह से धोकर सूखा लें.
- अब हर एक बेर पर चाकू से एक चीरा लगाएं.
- धीमी आंच में एक पैन में इमली का गूदा एक कप पानी में घोलकर पकाएं.
- जिसके बाद इसमें गुड़ डाल दें.
- जब गुड़ का पेस्ट गाढ़ा होने लगे और बेर के साथ अच्छे से चिपक जाए तो आंच धीमी कर पकाएं और 1-2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार मसाला पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- तो लीजिए दोस्तों तैयार है बेर का खट्टा-मीठा अचार.
इसे भी पढ़े :
- सुपर फूड मखाने की खेती से किसान कर रहे हैं लाखों का मुनाफा
- टेस्टी और यम्मी टमाटर राइस बनाने की विधि
- ऐसे बनाएं लजीज मैक्रोनी रेसिपी