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RECIPE TIPS: संडे होगा जायकेदार : इस बार सिंपल नहीं बल्कि घर पर बनाएं टेस्टी महारानी मटन कढ़ाई के साथ बसंती पुलाव

आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं महारानी मटन  कढ़ाई। ऐसे तो मटन  के सारे आइटम टेस्टी और लाज़वाब होते हैं लेकिन अगर आपने वक्त रहते इसके साथ एक्सपेरिमेंट नहीं किया तो आप इससे निराश भी हो सकते हैं। चिकन ऐसी चीज है जिसके साथ एक्सपेरिमेंट करते रहना चाहिए ताकि आप तरह-तरह के जायके का लुफ्त ले सकते।

 

सामग्री :- मटन  – 1 किलो, दूध – 1 कप, फ्रेश क्रीम – 2 टेबल स्पून, धनिया – भुना हुआ 2 टेबल स्पून, जावित्री पाउडर – आधा टीस्पून, नमक – स्वादानुसार, जीरा पाउडर – 1 टीस्पून, लाल मिर्च – 2 मिर्च कटी हुई, सोफ – 1 टीस्पून, दही -250 ग्राम, काजू पेस्ट – 3 टीस्पून, तेल – जरूरत के अनुसार, हरी मिर्च – 2 टीस्पून

महारानी मटन  कढ़ाई बनाने के लये आपको सबसे पहले तेल गर्म होने के लिए रख दे और दही में हरी मिर्च,अदरक,लहसुन,काजू का पेस्ट बनाकर अच्छी तरह मिक्स कर दे।अब इससे गर्म तेल में डाल दे और इससे बराबर चलाते रहे अब इसे पकने के बाद इसमें मटन  डाल दे अब इससे पांच मिनट तक चिकन को भी इसी मिक्सचर में कुक कर ले अब इसमें सोफ, जीरा, धनिया, जावित्री पाउडर,नमक और गर्म मसाला इसमें अच्छी तरह मिक्स कर ले।इसके बाद इसमें दूध डाले और इससे अच्छी तरह मिक्स कर ले अब इसमें एक उबाल आ जाए तो गैस को मीडियम कर दे और इससे नर्म होने तक पकने दे और तमाम लिक्विड ड्राई हो जाएगा।इसमें क्रीम और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दे अब महारानी मटन  कढ़ाई बनकर तैयार है अब इससे गर्म गर्म सर्व करे।

बसंती पुलाव 

चरण 1 चावल को 30 मिनट के लिए पानी से भरे बर्तन में भिगो दें

इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए बासमती चावल को अच्छी तरह धोकर धो लें। चावल को लगभग 30 मिनट के लिए पानी से भरे बर्तन में भिगो दें। (नोट: यह रेसिपी पारंपरिक रूप से गोबिंदभोग चावल से बनाई जाती है। लेकिन अगर यह उपलब्ध नहीं है, तो आप इसकी जगह बासमती चावल का उपयोग कर सकते हैं।)इस बीच, एक कड़ाही में घी गर्म करें। घी के गरम होने के बाद, पैन में किशमिश और काजू डाल दीजिए और इन्हें धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए. – फिर पैन में इलायची, दालचीनी, तेजपत्ता और लौंग डालकर कुछ देर भूनें.चावल में पानी, केसर और चीनी डालकर गैस की आंच धीमी कर दें। चावल को तब तक उबालें जब तक कि पानी पूरी तरह से सोख न लिया जाए और चावल पक न जाए। गर्मी से निकालें और चावल को कांटे से फेंटें। यदि आप चाहें, तो आप अपने पकवान को और भी स्वादिष्ट और खाने के लिए आकर्षक बनाने के लिए बादाम के कतरन, पिस्ता, और केसर के धागों जैसे विभिन्न सजावट के साथ खेल सकते हैं।

 

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

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