How To Make Dosa: मिनटों में तैयार होगा गरमागरम बाजरे का कुरकुरा डोसा, जाने बनाने का आसान तरीका……… सर्दियों में अक्सर हम गरमागरम चीजे खाना पसंद करते है। सर्दियों का मौसम चल रहा है और इसमें खाने पीने का मजा ही अलग है। ठंड के मौसम में बाजरा का आटा जरूर खाया जाता है। यह शरीर को गर्म बनाए रखता है। जिससे की सर्दी का एहसास कम हो जाता है। और सर्दियों में कुछ मजेदार और गरमागरम मिल जाए तो क्या बात है। मजा ही आ जाता है।
मिनटों में तैयार होगा गरमागरम बाजरे का कुरकुरा डोसा, जाने बनाने का आसान तरीका………
Table of Contents
यह भी पढ़े: शादी के दौरान दुल्हन ने बारातियों से की अजीब अपील, कहा- जो चाहे मेरे कपडे हटाकर मेरे साथ
बाजरा डोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Ingredients required to make Bajra Dosa)
बाजरा- 1
कपहरी मिर्च- 1-2
प्याज- 1 बारीक कटा
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार
पानी- आवश्यकतानुसार
मिनटों में तैयार होगा गरमागरम बाजरे का कुरकुरा डोसा, जाने बनाने का आसान तरीका………
बाजरा डोसा बनाने की आसान विधि (Easy way to make Millet Dosa)
आज हम आप को बाजरे के डोसे बनाना सिखाएंगे आइए शुरू करते है। बाजरे का इंस्टेंट डोसा बनाने के लिए हम बाजरे के आटे का इस्तेमाल करेंगे. इसके लिए हम बाजरे के आटे में पानी डालकर उसे कुछ देर रख देगें। इससे बाजरे का आटा पानी सोख लेगा. इतने हम अपनी सब्जियों का काट लेंगे। जब मिक्सचर पानी सोख ले तो इसमें और पानी डालेंगे। इसके साथ ही बची हुई सारी सामग्री डाल देंगे।
अगर आपको पेस्ट गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा पानी भी मिला लें। उसके बाद उसे अच्छे से मिक्स करना है।
यह भी पढ़े: शादी के दौरान दुल्हन ने बारातियों से की अजीब अपील, कहा- जो चाहे मेरे कपडे हटाकर मेरे साथ
अब इसे मिक्स करने के बाद में ध्यान रहे ये हमारा बैटर एकदम पानी वाला होगा। डोसे का बैटर तैयार है। डोसा का बैटर तैयार करने के बाद गैस पर तवा चढ़ाएं और गर्म कर लें। तवा गर्म होने के बाद चारों तरफ अच्छे से तेल छिड़क दें फिर बैटर के 2 चमचे इसपर फैला दें। जब डोसा एक तरफ से थोड़ा सिक जाए तो इसे पलट दें. दोनों से तरफ से सेककर चटनी से साथ सर्व करें। अब आप इसे मजे के साथ खा सकते है।