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घर पर ऐसे बनाएं बंगाल की मशहूर प्लास्टिक की चटनी

हेल्लो दोस्तों, व्यंजनों के देश भारत में कई प्रकार की चटनी बनाई जाती है. आमतौर पर खाए जाने वाले सादे भोजन में स्वाद को बढ़ाने में इसका उपयोग किया जाता है. आप ने अब तक नारियल, प्याज और टमाटर से बनी चटनी के बारे में सुना भी होगा और खाया भी होगा, लेकिन क्या आपने कभी प्लास्टिक की चटनी (Plastic Chutney Recipe) यानी पपीते की चटनी खाई है. यह चटनी बंगाली लोगों के बीच काफी पसंद की जाती है.

प्लास्टिक की चटनी का नाम सुनने में थोड़ा अजीब जरूर लगता है, लेकिन बंगाल में इसे हर प्रकार के भोजन के साथ खाया जाता है. चटनी को बनाने के लिए इसमें कच्चे हरे पपीते को चीनी और नींबू के रस से मीठा किया जाता है. कच्चे आम की चटनी की तरह इसका नामकरण प्लास्टिक चटनी किया गया है. मीठी प्लास्टिक की चटनी घर पर आसानी से तैयार कैसे की जा सकती है. आइये जानते है इसे बनाने की विधि Plastic Chutney Recipe

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आवश्यक सामग्री :

  • कच्चा पपीता – डेढ़ कप
  • पानी – डेढ़ कप
  • नमक – एक चौथाई चम्मच
  • चीनी – सात चम्मच
  • नींबू रस – दो चम्मच
  • किशमिश थोड़ी सी

बनाने का तरीका :

  • सबसे पहले आपको कच्चे पपीते को छीलकर छोटे-छोट टुकड़ों में काटना होगा. जिसके बाद बीजों और सख्त परत को बीच से हटाना होगा.
  • जिसके बाद तेज चाकू की सहायता से पपीते को बारीक टुकड़ों में काट कर पानी में 15 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
  • अब आप एक कढ़ाही में पानी डालकर पपीते को पांच मिनट उबालकर पकाएं.
  • जिसके बाद थोड़ा सा नमक और चीनी एक साथ मिला लें.
  • कढ़ाही को पपीता के नर्म होने तक ढंक कर पकाएं.
  • जिसके बाद किशमिश को मिलाकर कढ़ाही को ढंक दें और धीमी आंच पर पकाएं
  • जब यह पककर तैयार हो जाए तो नींबू का रस डालकर तीन मिनट तक और अच्छे से पकाएं.
  • पपीता पारदर्शी हो जाए तो ठंडा होने पर प्लास्टिक की चटनी बनकर खाने के योग्य हो जाती है.
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फोटो सोर्स : गूगल

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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