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गर्मियों में ट्राइ करें मैंगो रसगुल्ला (Mango Rasgulla Recipe)
गर्मियों में ट्राइ करें मैंगो रसगुल्ला (Mango Rasgulla Recipe)
हेल्लो दोस्तों गर्मियों की शुरुआत हो चुकी है. ऐसे में बाजार में जल्द ही फलों का राजा आम आने लगेंगे. आम सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है. गर्मी भगाने के लिए हर घरों में आम का रस और आम का पाना जैसे ड्रिंक बनाए जाएंगे. लेकिन क्या आपने मैंगो रसगुल्ला कभी ट्राय किया है. यह नई डिश सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद है. आज हम आपको घर पर ही मैंगो यानी आम के रसगुल्ले (Mango Rasgulla Recipe) बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं. यह कोलकाता में बहुत ही पसंद किया जाता है इसे आम की प्यूरी से बनाया जाता है तो आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि.
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बनाने की सामग्री :
- इलायची पाउडर
- 2 कप शक्कर
- 4 कप पानी
- 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
- 3 कप आम का गूदा
- 4 कप दूध
बनाने की विधि :
- मैंगो रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले आपकों एक कड़ाही में 1 लीटर दूध और आम का गूदा मिलाकर मीडियम आंच पर उबालने के लिए रखना होगा.
- जिसके बाद दूध में उबाल आ जाए तो इसमें नींबू का रस डालें. जब तक दूध अच्छी तरह से फट न जाए इसे लगातार चलाते रहें. ध्यान रहे फटा हुआ दूध बर्तन में नहीं चिपकें.
- दूध फटने के बाद इसे ठंडा होने के लिए गैस से उतार कर छोड़ दें. जब यह ठंडा हो जाए तो इसे सूती कपड़े से छानकर मट्ठा का पानी निकाल लें.
- अब ठंडा होने के लिए रखा गया दूध एक छन्नी की मदद से कपड़े को किनारों से कस कर पकड़ लें. और 2-3 बार छान लें.
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- छानने के बाद छेने को 2 बार पानी से अच्छी तरह से धो लें. ऐसा करने से छेने से नींबू की खटास बाहर हो जाएगी.
- छेने को 30 मिनट तक लटकाकर रखें. ताकि बचा हुआ पानी भी निथर जाएं. जिसके बाद इसे प्लेट पर निकाल लें और 10 मिनट तक अच्छी गूंदें. यह चेक कर लें कि यह दबाने पर फट न रहा हो.
- अब मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर हथेलियों से गोलाकार दें.
- फिर कड़ाही में 4 कप पानी डालकर तेज आंच में गर्म करें. अब 2 कप चीनी और केसर मिलाकर धीमी आंच पर उबालते रहें.
- जब बढ़िया चाशनी बनने लगे तो इसमें छेने के बॉल डालकर ढंक दें और 5 मिनट तक गैस की फ्लेम मीडियम करके उबालें.
- अब आप ढक्कन हटाकर इसे धीरे-धीरे चलाएं. आपकों देखने को मिलेगा कि रसगुल्ले अपने आकार से दोगुना हो चुके होंगे.
- अब इसे फिर से ढककर 5-7 मिनट तक उबलने के लिए छोड़ दें. तय समय बाद रसगुल्लों को एक कटोरी में निकालें और ऊपर से चाशनी डाल दें.
- सर्व करने से पहले 3-4 घंटे तक ठंडा होने के लिए रख दें और ठंडा ही सर्व करें.
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