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स्वाद के साथ सेहत भी बनाता है गूलर, जानें गूलर कबाब बनाने की आसान विधि

वैवाहिक समारोह के अवसर पर मेहमानों के लिए कुछ ख़ास डिश बनाने की तैयारी कर रही हैं, तो गूलर कबाब (Gular Kabab Recipe) आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. मिक्स वेजीटेबल्स के कॉम्बिनेशन से बना यह कटलेट सभी को बेहद पसंद आएगा. तो हम यहां पर बता रहे हैं, गूलर कबाब बनाने की आसान विधि

दोस्तों असल में गूलर पेड़ के तने पर उगने वाला एक फल है जिसकी हम अक्सर सब्जी बना कर खाते हैं, आम मार्किट में गूलर आसानी से नहीं मिल पाता है, पर इसके पेड़ आसानी से मिल जाते हैं. कच्चे गूलर स्वाद थोड़ा सा तल्ख़ मारता हुआ सा होता है जबकि थोड़ा पकने पर इसका स्वाद सब्जी या कबाब बनाने के लिए बहुत अच्छा होता है, अधिक पका फल मीठा तो हो जाता है यदि उसमें फिर कीड़े जल्दी लग जाते है. गूलर सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है.

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आवश्यक सामग्री :

Ingredients for Goolar Kabab

  • गूलर – 1/2 किलो
  • बेसन (भुना हुआ) – 2 बड़े चम्मच भुना
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च (बारीक कटी) – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी धनिया (बारीक कटी) – 2 बड़ा चम्मच
  • अदरक (बारीक कटा ) – 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज़ (बारीक कटी) – 2 बड़ी चम्मच
  • जीरा – 1 बड़ा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • दालचीनी का पाउडर – 1 चुटकी
  • लौंग का पाउडर – 1 चुटकी
  • नीबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
  • मलाई – 1 बड़ा चम्मच
  • कोयला – 1 बड़ा टुकड़ा
  • लौंग – 2
  • पान का पत्ता – 1
  • घी (सेंकने के लिए) – 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :

Goolar Kabab Recipe

  • दोस्तों सबसे पहले आपकों गूलर को धोकर उबालना होगा.
  • जिसके बाद हल्का गरम रहने पर ही इसे किसी छलनी की सहयता से तब तक साफ़ करें जब तक इसका हरा छिलका न उतर जाये.
  • साफ़ किये हुए गूलर को मिक्सी में महीन पीस लें.
  • अब कढ़ाही में घी गरम करें इसमें जीरा डालकर चटका लें और फिर हरी मिर्च, अदरक और प्याज़ डालकर भून लें,
  • अब आप लौंग पाउडर, दालचीनी पाउडर, नमक, लाल मिर्च और पीसा हुआ गूलर डालें मसालों के साथ अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए भूनें.
  • जिसके बाद इसमें बेसन डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से एकसार करें.
  • अब नीबू का रस, धनिया पत्ती और मलाई मिलाकर मिश्रण को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
  • इसके बाद कोयले को गैस पर गरम कर लें और इस मिश्रण में पहले पान का पत्ता उस पर कोयले को रखें उसके ऊपर लौंग रखें फिर घी डालें.
  • जैसे ही धुआं उठने लगे ढककर 5 मिनट रखें ताकि सारी खुशबु इस मिश्रण में आ जाये.
  • अब आप इस मिश्रण से कबाब बनाकर तवे पर घी लगाते हुए गुलाबी होने तक सेंक कर हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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