Newsभैंरट

स्वाद के साथ सेहत भी बनाता है गूलर, जानें गूलर कबाब बनाने की आसान विधि

वैवाहिक समारोह के अवसर पर मेहमानों के लिए कुछ ख़ास डिश बनाने की तैयारी कर रही हैं, तो गूलर कबाब (Gular Kabab Recipe) आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. मिक्स वेजीटेबल्स के कॉम्बिनेशन से बना यह कटलेट सभी को बेहद पसंद आएगा. तो हम यहां पर बता रहे हैं, गूलर कबाब बनाने की आसान विधि

दोस्तों असल में गूलर पेड़ के तने पर उगने वाला एक फल है जिसकी हम अक्सर सब्जी बना कर खाते हैं, आम मार्किट में गूलर आसानी से नहीं मिल पाता है, पर इसके पेड़ आसानी से मिल जाते हैं. कच्चे गूलर स्वाद थोड़ा सा तल्ख़ मारता हुआ सा होता है जबकि थोड़ा पकने पर इसका स्वाद सब्जी या कबाब बनाने के लिए बहुत अच्छा होता है, अधिक पका फल मीठा तो हो जाता है यदि उसमें फिर कीड़े जल्दी लग जाते है. गूलर सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है.

gular-kabab-recipe

आवश्यक सामग्री :

Ingredients for Goolar Kabab

  • गूलर – 1/2 किलो
  • बेसन (भुना हुआ) – 2 बड़े चम्मच भुना
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 छोटे चम्मच
  • हरी मिर्च (बारीक कटी) – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी धनिया (बारीक कटी) – 2 बड़ा चम्मच
  • अदरक (बारीक कटा ) – 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज़ (बारीक कटी) – 2 बड़ी चम्मच
  • जीरा – 1 बड़ा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • दालचीनी का पाउडर – 1 चुटकी
  • लौंग का पाउडर – 1 चुटकी
  • नीबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
  • मलाई – 1 बड़ा चम्मच
  • कोयला – 1 बड़ा टुकड़ा
  • लौंग – 2
  • पान का पत्ता – 1
  • घी (सेंकने के लिए) – 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :

Goolar Kabab Recipe

  • दोस्तों सबसे पहले आपकों गूलर को धोकर उबालना होगा.
  • जिसके बाद हल्का गरम रहने पर ही इसे किसी छलनी की सहयता से तब तक साफ़ करें जब तक इसका हरा छिलका न उतर जाये.
  • साफ़ किये हुए गूलर को मिक्सी में महीन पीस लें.
  • अब कढ़ाही में घी गरम करें इसमें जीरा डालकर चटका लें और फिर हरी मिर्च, अदरक और प्याज़ डालकर भून लें,
  • अब आप लौंग पाउडर, दालचीनी पाउडर, नमक, लाल मिर्च और पीसा हुआ गूलर डालें मसालों के साथ अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए भूनें.
  • जिसके बाद इसमें बेसन डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से एकसार करें.
  • अब नीबू का रस, धनिया पत्ती और मलाई मिलाकर मिश्रण को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
  • इसके बाद कोयले को गैस पर गरम कर लें और इस मिश्रण में पहले पान का पत्ता उस पर कोयले को रखें उसके ऊपर लौंग रखें फिर घी डालें.
  • जैसे ही धुआं उठने लगे ढककर 5 मिनट रखें ताकि सारी खुशबु इस मिश्रण में आ जाये.
  • अब आप इस मिश्रण से कबाब बनाकर तवे पर घी लगाते हुए गुलाबी होने तक सेंक कर हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status
जगन्नाथ पुरी रथ यात्रा 2024 Amarnath Yatra Start and End Date 2024 बाइक शायरी – Bike Shayari Tribal leader Mohan Majhi to be Odisha’s first BJP CM iOS 18 makes iPhone more personal, capable, and intelligent than ever चुनाव पर सुविचार | Election Quotes in Hindi स्टार्टअप पर सुविचार | Startup Quotes in Hindi पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए