घर पर इस तरह बनाएं बाजार जैसी गुड़ इमली की खट्टी मीठी चटनी

0
162
Gud-Imli-Ki-Chatni
Gud Imli Ki Chatni

इमली भारतीय व्यंजनों में खटे मीटे स्वाद के लिए इस्तेामल की जाती है. खासतौर पर इमली का उपयोग चटनी  के रुप में किया जाता है. यह सभी लोगों के द्वारा बहुत पसंद की जाने वाली मीठी चटनी है. इसे बनाना भी बहुत आसान है इसे बनाने में समय भी ज्यादा नहीं लगता है इमली होती ही है इतनी चटपटी की किसी के भी मुंह में पानी आ जाए. गुड़ इमली की चटनी को आप दही भल्ले, कचौड़ी, समोसा, पकौड़ा, पकौड़ी, पूरी, दही वड़े तथा किसी भी तरह की चाट के साथ कहा सकते हैं.  यह बाजार जैसी खट्टी मीठी चटनी घर पर ही बनाकर तैयार कर सकते हैं. Gud Imli Ki Chatni

आवश्यक सामग्री :

  • इमली – 250 ग्राम
  • गुड़ – 500 ग्राम
  • खरबूजे के बीज – 1 चम्मच
  • काजू – 8 से 10
  • किशमिश – 1/4 कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • अदरक का पाउडर – 1 चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर – 1 चम्मच
  • काला नमक – 1 चम्मच
  • नमक – 1 चम्मच
  • तेल – 2 चम्मच
Gud-Imli-Ki-Chatni
Gud Imli Ki Chatni

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले आप एक बाउल में दो कप गर्म पानी मे इमली को आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
  • जिसके करीब आधे घंटे बाद इमली को हाथों से मसलकर इमली के बीज को निकाल दें और अब इसे छननी की सहायता से छान लें.
  • अब एक कड़ाही या पेन में दो चम्मच तेल गर्म करके खरबूजे के बीज, काजू, किशमिश को हल्का सा भूनकर, इमली का पल्प इसमें डालकर मिला दें.
  • जब इसमें उबाल आने लगे तब 500 ग्राम गुड़ के छोटे छोटे टुकड़े बनाकर इमली के पल्प में मिला दें.
  • गुड़ मिलाने के बाद लाल मिर्च पाउडर, नमक, काला नमक, अदरक का पाउडर, भुना जीरा और गरम मसाला मिला दें.
  • जब चटनी गाढ़ी हो जाये तो समझ जाएं खट्टी मीठी चटनी बनकर तैयार है.

इसे भी पढ़े :