Newsभैंरट

कुरकुरे चना पटाका नमकीन, ये है बनाने की विधि (Chana Pataka Namkeen)

आपने मार्केट में मिलने वाला चना जोर गरम तो आपने बहुत बार खाए होंगे लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं चना पटाका नमकीन (Chana Pataka Namkeen) बनाने की रेसिपी. बेहद ही खस्ते कुरकुरे चना पटाका नमकीन खाने में काफी टेस्टी होती है. ये नमकीन आप कभी भी बैठे-बैठे खा सकते है और ये काफी जल्दी बन जाता है. खासतौर पर जब भी कभी आपको हलकी भूख का अहसास हो या आपका खाने का मन ना हो तो ऐसे में आप इसे खाकर अपने मुंह का स्वाद बदल सकते हैं.

आवश्यक सामग्री :

  • काले चने (बड़े वाले) – 500 ग्राम
  • बेकिंग सोडा – 1 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 2 बड़े चम्मच
  • जीरा (भुना हुआ) – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
  • काली मिर्च के दाने – 10 से 12
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • काला नमक – 1/2 चम्मच
  • नमक – स्वाद के अनुसार
  • लौंग – 2
  • तेल – तलने के लिए
Chana-Pataka-Namkeen
Chana Pataka Namkeen

बनाने की विधि :

  • चना पटाका नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले चनों को दो बार साफ पानी से अच्छे से धो लें.
  • जिसके बाद इसमें 1 लीटर पानी और एक छोटी चम्मच बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें और 10 से 12 घंटे के लिए भिगो दें.
  • तय समय के बाद चनों को पानी से निकाल ले और दो से तीन बार साफ पानी में अच्छे से धो लें.
  • चनों को एक छलनी में निकाल कर रख दें जिससे कि अतिरिक्त पानी सूख जाए.
  • चनों को एक कॉटन के कपड़े में पंखे की हवा के नीचे फैला दें, आप देखेंगे कि चनों का अतिरिक्त पानी सूख जाएगा.
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल मीडियम गर्म हो जाए तो इसमें दो मुट्ठी के जितने चने डाल दें.
  • नमी की वजह से शुरुआत में चने इधर-उधर उछलेगे, जिसके लिए आपको थोड़ी देर के लिए कढ़ाई को एक प्लेट से ढक देना है.
  • थोड़ी देर बाद प्लेट हटा कर एक कलछी से चनों को हिला दे.
  • जब सारे चने तैर कर तेल के ऊपर आ जाएं तब इन्हें छलनी से निकालकर टिशू पेपर के ऊपर रखते जाएं, जिससे अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख लें.
  • इसी तरह से सभी चने तलकर तैयार कर लें.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status
पान का इतिहास | History of Paan महा शिवरात्रि शायरी स्टेटस | Maha Shivratri Shayari सवाल जवाब शायरी- पढ़िए सीकर की पायल ने जीता बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड सफल लोगों की अच्छी आदतें, जानें आलस क्यों आता हैं, जानिएं इसका कारण आम खाने के जबरदस्त फायदे Best Aansoo Shayari – पढ़िए शायरी