आपने मार्केट में मिलने वाला चना जोर गरम तो आपने बहुत बार खाए होंगे लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं चना पटाका नमकीन (Chana Pataka Namkeen) बनाने की रेसिपी. बेहद ही खस्ते कुरकुरे चना पटाका नमकीन खाने में काफी टेस्टी होती है. ये नमकीन आप कभी भी बैठे-बैठे खा सकते है और ये काफी जल्दी बन जाता है. खासतौर पर जब भी कभी आपको हलकी भूख का अहसास हो या आपका खाने का मन ना हो तो ऐसे में आप इसे खाकर अपने मुंह का स्वाद बदल सकते हैं.
आवश्यक सामग्री :
- काले चने (बड़े वाले) – 500 ग्राम
- बेकिंग सोडा – 1 चम्मच
- अमचूर पाउडर – 2 बड़े चम्मच
- जीरा (भुना हुआ) – 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
- काली मिर्च के दाने – 10 से 12
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- काला नमक – 1/2 चम्मच
- नमक – स्वाद के अनुसार
- लौंग – 2
- तेल – तलने के लिए
बनाने की विधि :
- चना पटाका नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले चनों को दो बार साफ पानी से अच्छे से धो लें.
- जिसके बाद इसमें 1 लीटर पानी और एक छोटी चम्मच बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें और 10 से 12 घंटे के लिए भिगो दें.
- तय समय के बाद चनों को पानी से निकाल ले और दो से तीन बार साफ पानी में अच्छे से धो लें.
- चनों को एक छलनी में निकाल कर रख दें जिससे कि अतिरिक्त पानी सूख जाए.
- चनों को एक कॉटन के कपड़े में पंखे की हवा के नीचे फैला दें, आप देखेंगे कि चनों का अतिरिक्त पानी सूख जाएगा.
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल मीडियम गर्म हो जाए तो इसमें दो मुट्ठी के जितने चने डाल दें.
- नमी की वजह से शुरुआत में चने इधर-उधर उछलेगे, जिसके लिए आपको थोड़ी देर के लिए कढ़ाई को एक प्लेट से ढक देना है.
- थोड़ी देर बाद प्लेट हटा कर एक कलछी से चनों को हिला दे.
- जब सारे चने तैर कर तेल के ऊपर आ जाएं तब इन्हें छलनी से निकालकर टिशू पेपर के ऊपर रखते जाएं, जिससे अतिरिक्त तेल टिशू पेपर सोख लें.
- इसी तरह से सभी चने तलकर तैयार कर लें.
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