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भरवां परवल की सब्जी बनाने की विधि । Bharwa Parwal Recipe

दोस्तों आज हम पोस्ट के जरिए आपके लिए भरवां परवल की रेसिपी लेकर आए है. आप सभी ने परवल की सूखी सब्जी तो कई बार खाई होगी पर अपने भरवां परवल नहीं खाये होंगे. यह बेहद ही लजीज रेसिपी है. इसको बनाना थोड़ा मुश्किल होता है. लेकिन स्वाद में बहुत टेस्टी लगती है. इसको सभी पसंद करते है. Bharwa Parwal Recipe

परवल की सब्जी यदि अच्छे से बनायी जाए तो इससे स्वाद और कुछ भी नहीं है. चलिए जानते हैं भरवां परवल की रेसिपी.

आवश्यक सामग्री :

  • 250 ग्राम परवल,
  • 2 चम्मच तेल,
  • 2 बड़े प्याज,
  • 8-10 लहसुन छिले हुए,
  • 1 चम्मच अमचूर,
  • 3-4 हरी मिर्च,
  • 1/4 छोटा चम्मच मेथी,
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा,
  • 1 बड़ा चम्मच खड़ा धनिया,
  • 1 चम्मच हल्दी,
  • 2 बड़े चम्मच – कटा हुआ हरा धनिया,
  • नमक स्वादानुसार

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बनाने की विधि :

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में मेथी, धनिया और जीरा मिलाकर भूनें.
  • जिसके बाद भूने हुए मसाले,प्याज ,लहसुन, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिला के मिक्सी में बारीक पीस लें.
  • मसाले में हल्दी और अमचूर पाउडर भी मिला दें.
  • भरने का मसाला तैयार है.परवल को दोनों सिरों से काट दें फिर बीच से चीरा लगा दें. ध्यान रहे की परवल दो टुकडो में टूटे न.अब पहले से तैयार मसाला परवल के बीच में अच्छे से दबा-दबा के भर दें.
  • सारे परवल इसी तरह से भर के तैयार कर लें.
  • फिर कढ़ाई में तेल गरम करें और परवल डाल दें . फिर हल्का सा नमक ऊपर से छिड़क दें . और धीमी आंच पर ढक के पकने दें.
  • तब तक पकाए जब तक परवल का रंग हल्का ब्राउन न हो जाये. (इसमें करीब 30-35 मिनट लगेगे)
  • सब्जी पक गयी है या नहीं चेक कर लें नहीं तो थोडा सा और पका लें.
  • पकने के बाद धनिया से सजा के दाल, चावल या पराठो के साथ परोसे.

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KAMLESH VERMA

दैनिक भास्कर और पत्रिका जैसे राष्ट्रीय अखबार में बतौर रिपोर्टर सात वर्ष का अनुभव रखने वाले कमलेश वर्मा बिहार से ताल्लुक रखते हैं. बातें करने और लिखने के शौक़ीन कमलेश ने विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन से अपना ग्रेजुएशन और दिल्ली विश्वविद्यालय से मास्टर्स किया है. कमलेश वर्तमान में साऊदी अरब से लौटे हैं। खाड़ी देश से संबंधित मदद के लिए इनसे संपर्क किया जा सकता हैं।

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