Newsभैंरट

भरवां परवल की सब्जी बनाने की विधि । Bharwa Parwal Recipe

दोस्तों आज हम पोस्ट के जरिए आपके लिए भरवां परवल की रेसिपी लेकर आए है. आप सभी ने परवल की सूखी सब्जी तो कई बार खाई होगी पर अपने भरवां परवल नहीं खाये होंगे. यह बेहद ही लजीज रेसिपी है. इसको बनाना थोड़ा मुश्किल होता है. लेकिन स्वाद में बहुत टेस्टी लगती है. इसको सभी पसंद करते है. Bharwa Parwal Recipe

परवल की सब्जी यदि अच्छे से बनायी जाए तो इससे स्वाद और कुछ भी नहीं है. चलिए जानते हैं भरवां परवल की रेसिपी.

आवश्यक सामग्री :

  • 250 ग्राम परवल,
  • 2 चम्मच तेल,
  • 2 बड़े प्याज,
  • 8-10 लहसुन छिले हुए,
  • 1 चम्मच अमचूर,
  • 3-4 हरी मिर्च,
  • 1/4 छोटा चम्मच मेथी,
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा,
  • 1 बड़ा चम्मच खड़ा धनिया,
  • 1 चम्मच हल्दी,
  • 2 बड़े चम्मच – कटा हुआ हरा धनिया,
  • नमक स्वादानुसार

bharwa-parwal-recipe

बनाने की विधि :

  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में मेथी, धनिया और जीरा मिलाकर भूनें.
  • जिसके बाद भूने हुए मसाले,प्याज ,लहसुन, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिला के मिक्सी में बारीक पीस लें.
  • मसाले में हल्दी और अमचूर पाउडर भी मिला दें.
  • भरने का मसाला तैयार है.परवल को दोनों सिरों से काट दें फिर बीच से चीरा लगा दें. ध्यान रहे की परवल दो टुकडो में टूटे न.अब पहले से तैयार मसाला परवल के बीच में अच्छे से दबा-दबा के भर दें.
  • सारे परवल इसी तरह से भर के तैयार कर लें.
  • फिर कढ़ाई में तेल गरम करें और परवल डाल दें . फिर हल्का सा नमक ऊपर से छिड़क दें . और धीमी आंच पर ढक के पकने दें.
  • तब तक पकाए जब तक परवल का रंग हल्का ब्राउन न हो जाये. (इसमें करीब 30-35 मिनट लगेगे)
  • सब्जी पक गयी है या नहीं चेक कर लें नहीं तो थोडा सा और पका लें.
  • पकने के बाद धनिया से सजा के दाल, चावल या पराठो के साथ परोसे.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

DMCA.com Protection Status