Newsभैंरट

घर आ रहे हैं ख़ास मेहमान तो बनाइए स्वादिष्ट भरवां आलू रेसिपी (bharwa aloo recipe in hindi)

दोस्तों गर्मिंयों आमतौर पर घर पर मेहमान आते ही हैं. फिर चाहे वह खास रिश्तेदार हो या बिन बुलाए मेहमान. इनकी खातिरदारी करना बेहद ही जरूरी है. यदि घर पर बिना सूचना के खास मेहमान आए चुके हैं तो आप चिंता ना करें कि, उन्हें क्या बनाकर खिलाएं जो उन्हें पसंद आये. तो आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आये हैं जो आप घर पर आसानी से बना सकतीं हैं स्वादिष्ट भरवां आलू (bharwa aloo recipe in hindi) रेसिपी. या फिर आपको आलू बहुत पसंद है और आप सिंपल आलू की सब्जी खाकर ऊब गएँ हो तो, यह रेसिपी जरूर ट्राय करे आपको बेहद पसंद आएगी. तो आइये जानतें है स्वादिष्ट भरवां आलू रेसिपी जो खाने में स्वादिष्ट हो और सबको पसंद आ जाये.

आवश्यक सामग्री :

  • आलू (मध्यम आकार के हलके पके हुए) – 7/8
  • तेल – आवश्यकतानुसार
  • धनिया पाउडर – 1 टेबल स्पून
  • जीरा – 1/2 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
  • अदरक (बारीक कटा हुआ) – 1 इंच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 टेबल स्पून
  • गरम मसाला – 1/4 टेबल स्पून
  • अमचूर पाउडर – 1/4 टेबल स्पून
  • काजू (बारीक कटा हुआ) – 10-15
  • किशमिश – 10-15
  • नमक – स्वादानुसार

bharwa-aloo-recipe-in-hindi

बनाने की विधि :

  • दोस्तों सबसे पहले आप आलू को छीलकर अच्छे से धोकर एक बर्तन में रख लें.
  • अब आप पीलर की मदद से आलू को खोखला करें, ताकि इसके अंदर मसाला भरा जा सके.
  • अब आलू के अंदर से निकले हुए आलू के गूदे को एक प्लेट में रख लें और आलुओं को बाउल में पानी डालकर रख दें.
  • अब गर्म कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डालें, गर्म होने पर जीरा डालकर भूनें.
  • इसे भूनने के बाद, धनिया पाउडर, हल्दी पॉउडर, एक कटी हुई मिर्च, और कटा हुआ अदरक डालकर अच्छे से चलाएं.
  • इन मसालों में आलू का गूदा डालें और अच्छे से चलाएं.
  • इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक, और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और इन मसालों को 3-4 मिनट तक भूनें.
  • जैसे ही मसाला अच्छे से भुन जाये तो गैस बंद करके कढ़ाई उतार लें.
  • अब आप इसमें अमचूर पाउडर ,काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिला दें, अब यह आलू में भरने के लिए तैयार है.
  • खोखले किये हुए आलू को पानी से निकाल कर प्लेट में रखें और पानी बिल्कुन ना रहने दें.
  • तैयार किया हुआ मसाला सारे आलू में अच्छे से भर लें.
  • एक कुकर में 2-3 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें, अब गर्म तेल में जीरा डालकर भूनें.
  • जीरा भुनने के बाद कटी हुई मिर्च, कटा हुआ अदरक, छोटी चम्मच से भी कम नमक और एक चुटकी हल्दी डालकर मसालों को 1 मिनिट तक भुनने दें.
  • इस मसाले में 2-3 टेबल स्पून पानी डाल दें, और अब भरे हुये आलू एक एक करके डालकर कुकर में भूने हुये मसाले को आलुओं में मिलाकर कुकर बन्द कर दें.
  • जैसे ही एक सीटी आये, गैस की फ्लेम बन्द कर दें.
  • कुकर खुलने पर भरवां आलू की सब्जी को बाउल में निकालें और हरा धनियां ऊपर से डाल कर सजायें.

इसे भी पढ़े :

Ravi Raghuwanshi

रविंद्र सिंह रघुंवशी मध्य प्रदेश शासन के जिला स्तरिय अधिमान्य पत्रकार हैं. रविंद्र सिंह राष्ट्रीय अखबार नई दुनिया और पत्रिका में ब्यूरो के पद पर रह चुकें हैं. वर्तमान में राष्ट्रीय अखबार प्रजातंत्र के नागदा ब्यूरो चीफ है.

Related Articles

Back to top button
DMCA.com Protection Status