दोस्तों आज की हमारी रेसिपी थोड़ी अलग है क्योंकि हम आपको अंडे से तैयार ऑमलेट के बारे में नहीं बल्कि, आलू से तैयार ऑमलेट (Potato Omelette Recipe) के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं. खास बात यह है कि, यह एक वेजिटेरियन आमलेट की रेसिपी है जिसमें आपको अदरक, लहसुन, क्रंची प्याज के साथ आलू का स्वाद मिलेगा, एक परफेक्ट मॉर्निग मील के लिए यह एकदम सही है. ऑमलेट का नाम सुनते ही सबसे पहले ध्यान अंडे की तरफ जाता है. लोगों को लगता है कि अंडे के बिना कोई ऑमलेट हो ही नहीं सकता है. लेकिन, ऐसा बिल्कुल भी नहीं है, यह ऑमलेट अंडे से कई गुना अधिक सेहमंद होता है. आलू की मदद से तैयार इस ऑमलेट (aalu ki omelette) को घर पर आप बहुत कम समय में बना सकती हैं.
आवश्यक सामग्री :
- 5 आलू, उबले हुए
- 1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1/2 कप दूध
- जैतून का तेल (खाना पकाने के लिए)
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 कप बेसन
- स्वादानुसार नमक
- काली मिर्च पाउडर
बनाने की विधि :
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले उबले हुए आलू को छीलकर हल्का क्रम्बल कर लें.
- जिसके बाद एक बाउल में बेसन और पानी मिलाकर स्मूद बैटर बना लें.
- अब आप इसमें आलू, कटी हुई प्याज, नमक और काली मिर्च डालें.
- अब आप थोड़ा सा दूध डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- जिसके बाद एक पैन में, जैतून का तेल, अदरक-लहसुन का पेस्ट खुशबू आने तक गर्म करें.
- अब आप आलू का मिश्रण डालें और इसे गोल आकार देने के लिए ऊपर और किनारे से चपटा करें.
- ढककर धीमी आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं.
- फिर पलटकर दूसरी तरफ से भी पकाएं और गरमागरम सर्व करें.
इसे भी पढ़े :